Ремонт кухонных весов lentel ek6006

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 9 мар 2016.

1. Максим B

Максим B Гуру

Всем привет. Имеются данные весы Ek6006 lentel. Поменял батарейку - на весах остается значение 400 гр. Сбросить в 0 не удается. Провода посмотрел - проблем не обнаружил. Датчики (4 шт.) по 1-у отпаивал и проверял измерения- результата 0. ((( Фото прикладываю- Можете сможете помочь?. Если не сделать, тогда насколько реально прикрутить свой мк Arduino к этому делу?

Вложения:

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Контроллер как-то навернулся видимо. Управление дисплеем можно через PCF8577CTF3 сделать, только нужно выяснить где у дисплея общий(е) контакт(ы), а где сегментные. С датчиками пока не подскажу, у меня есть такие же, но я с ними пока не разбирался. А что за платы по бокам?

Максим B нравится это.
  3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

На Ali такие датчики продаются как "scales pressure sensor" или "weighting sensor". Внутри делитель из тензорезисторов. Белый и черный питание, красный - средняя точка.

Максим B нравится это.
  4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

698944604_646.jpg

Вложения:

Максим B нравится это.
  5. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Unixon и Максим B нравится это.
  6. Максим B

Максим B Гуру

Та же самая проблема??? Просто я уже всяко разно, все таки подозрение больше на механику, т.к. я 1 из датчиков вывернул больше и теперь значение постоянно 1000 )))

7. Максим B

Максим B Гуру

Покупка 4-х датчиков на ali обойдется в стоимость новых таких же весов)))

8. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Не, датчики и дисплей оставляете, контроллер заменяете на свой.

9. Максим B

Максим B Гуру

Если я все правильно понял -тогда понадобиться 5 ног аналоговый вход, + пины на дисплей - по идее ардуино nano должно хватить

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Зачем там целая ардуина? Спроектируйте свою плату в формате оригинальной.

11. Максим B

Максим B Гуру

Ну я так в общем, даже если возьму attiny2313 с обвязкой - но суть я правильно написал про аналоговые входы?

12. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Я бы взял Mega48/88/168/328 в QFP (можно сначала написать прошивку, а потом выбрать МК) и не имел себе мозг с 2313 и ее крошечным флэшем, хотя на данную задачу и его вполне хватит, наверное.

Распишите конфигурацию периферии явно и все станет понятно, сколько и чего нужно.

13. Максим B

Максим B Гуру

14. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Так у вас именно оно и сдохло. А дисплей это обычный сегментный ЖК, управляется переменным напряжением +/-15V нетривиальной формы. У этого чипа в весах драйвер встроенный, а у атмеги его вообще нет.