Решение проблем с выполнениями условий, функций и т.п.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем BeggingOrHelping, 25 мар 2018.

1. b707

b707 Гуру

Сирежа, ну че ты вылез не по делу? Никто не собирался устраивать холивар на тему "ардуино vs не_ардуины", не надо начинать.. Разве мы говорим об этом? вчитался бы сначала

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Бу707, Мы с ТОБОЙ об этом не говорили! Спутал ТЫ!
    Вопрос был по конкретной фразе.
    По моему, я не сильно нарушил своим вопросом данную тему.

Последнее редактирование: 2 апр 2018
  3. b707

b707 Гуру

ты не вполне трезв. что ль? понедельник вроде...
    Если мутно соображаешь - повторю - ты со своим туповатым холиваром "ардуина против GCC влез в ветку, где обсуждают не ардуину, а тех неучей, что на ней программируют...

4. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Вам бы хороших манер побольше. Хамите в семье, если Вас там терпеть будут!
    Потерял интерес к Вашим ответам!

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

ардуино - блокнот для написания кода, GCC - компилятор.

6. b707

b707 Гуру

я ща прям повешусь с горя....
    Могу вежливо повторить - парень, интереса к твоим комментам в этой ветке изначально не было!

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну да, мальчиик, подтверждаете свой статус, ХАМЛО ОБЫКОВЕННОЕ, еще и безграмотное!
    Был о "Вас" лучшеего мнения. :(

8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Ничем. Считаю её замечательным, успешным проектом.
    Вот этого вопроса не понял. Это просто разные вещи, причём GCC включён в среду и является её частью. Вопрос типа "чем отличается помидор от тосканского салата". Их нельзя сравнивать.

Вы, похоже не уловили сути моей реплики. Я говорил о том, что многие слишком буквально воспринимают заявление рекламы о том, что это среда "ориентированная на непрофессиональных пользователей" и агрессивно воспринимают советы изучить матчасть. Не более того.

9. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так я это и хотел сказать, что GCC и используется в Ардуино.
    Поэтому и не понял Вашего прикола. :)
    А желание и необходимость разбираться - это личное дело каждого.
    Чтобы начать есть куча библиотек, примеров с открытым кодом!
    Просто нравятся мне эти, так сказать, профессионалы, тусующиеся здесь, и понтующиеся отвержением среды Ардуино. Смешно да и только, каждый выбирает для себя более удобный инструмент.

10. b707

b707 Гуру

вот именно это и есть типично новичковая ошибка. Разбираться придется в любом случае. Если нет желания разбираться - никакие примеры с открытым кодом не помогут. Будешь задаввать тупые вопросы в форумах и получать ответы. в которых не понимаешь ни одной буквы... как вот ТС в этой ветке, к примеру.

А Ардуино ИДЕ тут совершенно непричем, речь, повторю, не о нем.

parovoZZ нравится это.
  11. ostrov

ostrov Гуру

Один саркастичеси выразился, другой не вникнув наехал, вот так и начинаются войны.

12. b707

b707 Гуру

вы имена указывайте :) - а то тот, "кто не вникнул" - снова не поймет :)

13. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Ну, выражаясь же тоже, нужно оставаться в рамках приличия, и не опускаться до панибратства. :(

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ничего себе вы накалили обстановку...

При том, что программирование врукопашную заставляет так или иначе обращаться к даташиту. Хочешь не хочешь, а в предмете программирования будешь иметь представление.

15. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Все это справедливо для низкоуровневого программирования - я про даташтиы.
    Думаю, захотите сказать – для микроконтроллеров Atmel, для Ардуино, железо остается железом. И, да и, нет! :)

Одно дело под ATtiny писать, тут да – регистры таймеры прерывания. Как-то решил двухканальный диммер для ESP на ATtiny сделать, быстрее получилось на привычном ICC написать, потом, развлечения ради, перенес его под Ардуино.

Чем выше уровень, - тем меньше привязки к железу. И это правильно – это же кроссплатформенность!

А возьмите Due, или тот же самый ESP8266. Популярность огромная, и все дальше от низкого уровня. Зачем изобретать велосипед, есть же wiring. И главное скорости-то хватает, частота CPU все выше и выше!

Сам начинал с Асма и Си, в частности для однокристалок 8051, 52, 32.
    По поводу Си, многие меня тогда сильно осуждали. :) Типа не оптимально!!! Да и у компилятора Си, тогда еще и ошибки были.

И все равно, и тогда, и сейчас, под какой бы средой не писать - не важно. Главное, чтобы компилятор правильно компилировал, оптимально и без ошибок. И все будет очень стабильно и быстро работать!

А в Ардуино, после всех опытов с однокристалками, очень привлекли библиотеки - в основном, Ethernet и PubSubClient. По сути - возможность быстрого создания IoT устройств. Как выяснилось, еще и очень стабильных устройств!:)

Последнее редактирование: 2 апр 2018
  16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Браться за языки высокого уровня имеет смысл только в одном случае - когда остро стоит скорость разработки.

17. ostrov

ostrov Гуру

Можно сказать и наоборот. Браться за Ассемблер стоит тогда, когда остро стоит скорость работы и размер памяти. Но задаваясь вопросом "чье время дороже, моё или контроллера?", чаще всего я выбираю себя.

18. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Си это высокий уровень или нет? :)

19. ostrov

ostrov Гуру

Думаю да. А куда выше применительно к Ардуине.

20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Вот в том то и дело. :)
    Вроде и да, высокий уровень, но в то же время можно писать на уровне регистров, таймеров, прерываний, CLI SEI.
    Не говорю уж про ассемблерные вставки!
    А как же c библиотеками Wiring? :)
    А Си для ESP? Это какой уровень? А Си в сравнении с LUA? :)
    Вот и выходит, что все относительно.:)