Добрый вечер Прошу помочь мне с тестом по схемотехнике в университете. Я бы с радостью решил его сам,но к сожалению не знаю достаточно хорошо этот предмет. Я пролежал в больнице 2 месяца и пропустил очень много, а у нас тестирования начались итоговые. Я знаю лишь единичные задания, пытаюсь параллельно догонять,но времени уже нет. Вот и прошу помощи. Я понимаю,что данный сайт предназначен не для учебы и тп, но надеюсь на вашу помощь.
Забудте про аналогию, учите предмет. 1.1) решение 1: что-то зная про логику, можно показать, что таблица истинности для 4И-НЕ с двумя входами с равными значениями эквивалентна таблице истинности 3И-НЕ. решение 2: ровным счетом ничего не зная про логику, можно заключить, что если из четырех независимых параметров приравнять друг-другу два из них, то независимыми останется три. Единственный предлагаемый ответ с тремя параметрами - 3И-НЕ. 1.2) сами решили, верно. 1.3) сумматор. почему? хотя бы потому, что 2N = N+N. впрочем, есть шанс обосновать корректность еще одного варианта 1.4) ааа!!! все ответы правильные! но от вас хотят, видимо, последний. 1.5) у 3-азрядного счетчика 2^3=8 состояний , у 4-разрядного счетчика 2^4=16 состояний, поскольку 8<12<16, следовательно, счетчик с 12 состояниями можно реализовать только на 4 двоичных разрядах. следовательно. из них неиспользуемыми останутся 16-12=4 состояния. 1.6) надо же! первый нетривиальный вопрос. умалчивается схема счетчика. ну, прикинем на пальцах: 1ГГц это 1нс, а 20нс это 1/20ГГц=50МГц. в зависимости от внутренней схемы счетчика, в результате можно получить задержку не меньше 20нс. с учетом каскадирования разрадов, получаем 1/5 от рабочей частоты, т.е. 10МГц. 1.7) без знания свойств этого счетчика не обойтись. количство состояний = 2* кол-во разрядов, т.е. 6. 1.8) суммируем ручками, получаем 18, вспоминаем, что максимальное число на 4 разрядах - это 2^4-1=16-1=15, вычитаем получаем ответ 3 - остальное ушло в перенос. 1.9) $Q^+=Q\overline{R}+\overline{Q}S$. долго объяснять. потому, что правильно. 1.10) WTF is FPM? 1.11) на пальцах: DDR=2, DDRII=QDR=2*DDR=4, DDR3=ODR=2*QDR=4*DDR=8. на самом деле нужно знать технологию, совпадение случайное. 1.12) гугл в помощь 1.13) чтобы вместить 256 адресов за раз нужна [256=2^8] 8-разрядная шина. 1.14) гугл в помощь