Робот романюкян

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Алексей, 2 янв 2012.

1. С другими комплектующими вам нужно будет калибровать!

2. я понимаю, но это не проблема, я просто пока не представляю как выглядит алгоритм для объезда припятствий

3. можете коротко каждую функцию описать?некоторые моменты непонятны

4. как все собирете:
    1)пишите мне,что именно вы используете и я вам сделаю калибровку под ваши железки(серво и датчик)
    2)Если вы захотите помогу дописать скетч для объезда(разворота),если попал в угол(вообще этот пункт вам может и не нужен будет)
    3)калибровку под моторы платформы(время их вращения) вы будите делать сами,так как я понятия не имею о их передаточных отношениях и данную платформу в руках не держал.

5. Советую вам использовать не ультрозвуковой датчик,а ик!можите его приобрести в амперке!

6. код,что я вам выложил он без "шапки"(без подключенных библиотек и назначения портов),тут сам алгоритм поведения робота!что именно вам тут не ясно?вы лучше начните со сборки,а не с программы,т.к. скетч зависит на прямую от железа!!!:cool:

7. спасибо вам большое!) давно я не встречал людей, которые искренне хотят помочь!) когда я все соберу, напишу

8. да, я заметил, что библиотек нет)

9. я библиотеки не вставил по причине,что бы вы на них не зацикливались!!!основа то,что я вам написал,а библиотеки и назначение портов ерунда и не стоит о них думать.

10. Да без проблем.Всегда готов помочь;)

11. разобрался в вашем коде, оказалось все очень просто) собираюсь написать свой алгоритм)спасибо!)

12. да пожалуйста,я говорил,что ничего такого сложного нет!прошу,как напишите скинуть в лычку,хочу посмотреть ваш варинт!хорошо,если конечно не жалко?

13. хорошо, конечно же не жалко)

14. кстати,Алексей,а что вы хотели дописать к вашему скетчу , чтобы робот умел выезжать из углов?интересно увидеть ваш вариант!)

15. :eek:Да я как то не планировал,да и не думал этого делать.Я вам говорил,что,если вы надумаете,то помогу,если будет что то не понятно.:cool:

16. Проект старый и стоит в шкафу,моя из первых вещей на дуньке,есть в планах сделать вторую версию,но опять:отсутствие необходимых материалов,желание,время сейчас не позволяют...Изначально он вообще был без motor shield,а с l293E и не было io shield-это все появилось,как я наткнулся на амперку!

17. а куда делся код?)

18. semenko

semenko Нерд

можно скетч и схему?

19. я его подправил,а выложить забыл:cool:скоро выложу!

20. semenko

semenko Нерд

хватит ли 5 АА батареек?