Добрый день. Есть потребность в управлении 4-мя шаговыми двигателями (KT35 от Trisyn), файлы спецификаций во вложении. Правильно ли я понимаю, что потребуется драйвер-посредник - "Драйвер шагового двигателя (Troyka-модуль)" или "Motor Shield (2 канала, 2 А)"? В качестве основной платы планируется Arduino Nano.
На этом шаговике не очень распространенная схема обмоток - на 2 двигателя уйдет три шилда. На один мотор нужно три полумоста с индивидуальным enable
Нет. Мультисерво шилд выдает управляющий (не силовой) сигнал для серв и ESC Чтобы понять в чем проблема: - вам надо использовать именно эти моторы? - есть проблемы достать «оригинальные» драйверы?
Идея была использовать эти же шаговые двигатели в своем проекте как в оригинале устройства производства заводского изделия. Вопрос имеется дополнительно, немного забегая вперед. Каким образом можно отследить крайнее положение шагового двигателя когда он упрется в ноль, не прибегая к концевикам (род изделия не позволит). Шаговый двигатель управляет положением заслонки гидравлической системы (заслонка от одного до другого крайнего положения имеет 4 или 5 полных оборота).
Для этих двигателей можете взять «расковырянные» ESC для бесколлекторных двигателей и написать для них свою прошивку. Они как раз имеют на выходе три канала Шаговый двигатель для заслонки странный выбор, мне казалось обычно ставят коллекторные с редуктором Что касается положения, то для промышленного применения я бы ставил концевики. С ними не страшны пропущенные шаги двигателя и можно сигнализировать о неисправности двигателя, если заслонка не закрылась за разумное время
Тематика применения связана с автоспортом, где прилагаемое усилие не так велико, достаточно указанных данных у мотора из шапки в PDF. Перекрытие гидравлики - вращение иглы от положения закрыто до положения открыто. Японцы создали такую систему. Работаю над созданием аналогичной. Основной контроллер - не ардуино, но информации точной нет, можно попробовать лишь найти фото внутренностей. При запуске системы, у двигателей вращается вал в положение открыто до упора (для определения нулевой точки). Затем шагают на положение которое было запрограммировано в последний раз. Моторы взяты точно такие же. Энкодеры не применяют.
Это означает что делать надо будет по настоящему, а не моток проводов в обувной коробке. Так напишите что на входе, а что на выходе, какие управляющие сигналы. Или просто при включении открываем до срыва шагов, а потом закрываем до запрограммированного предела, все? После включения и установки какие еще действия производятся?
я думаю, что не нада. Ни одного японца на этом форуме замечено не было. Это значит, что они создавали не на форумах свои изделия, а своим умом.