Привет форумчане Амперки. Хотелось бы поделиться своим проектом. Задумал сделать вытяжку в ванной с применением ардуины, но что бы было интересней добавил, к часто повторяемым проектам, регулировку скорости вентилятора 220 вольт. Не ругайтесь пожалуйста что нет схемы. Рисовать схемы для меня просто ад!! Но если кому то ну прям очень нужно, то пишите я заморочусь.
Есть пару минусов: - схема не защищена от влаги и пыли - когда купаем маленького ребенка, вентилятор нельзя включать! Согласен, есть выключатель, но как-то не совсем автоматика
Ну я там термо соплями все основательно извозил думаю что не пробьет)) Да и подумываю о коробочке закрыть электронику)
Ну тема моя, по этому я, наверное, выступлю в роли кеп очевидность: "Ну там мокрая кожа, дует ветер,можно простыть)))"
Ну так, схемы нет, за кодом нужно лезть чёрте-куда. Так что "Не ругайтесь пожалуйста что нет комментариев. Смотреть ютубчик для нас просто ад!! Но если Вам ну прям очень нужно, то пишите мы заморочимся."
Ветер от пятиваттного вентилятора? Не смешите. В ванной при исправной вентиляции всегда будет сквозняк. По нормам десятикратный воздухообмен должен быть в таких помещениях. Круглосуточно. Иначе, привет, плесень.
1) Регулировка скорости вентилятора - зачем? Зачем регулировать то, что мы не можем настроить, потому что не знаем сколько нужно. Это как в автомобиле без спидометра: есть педаль газа, но не понятно на сколько сильно жать. Какая производительность вентилятора и объём комнаты? Сколько времени требуется чтобы "удалить влажный воздух" на полной скорости.