Добрый день, второй день пытаюсь решить проблему, но так ничего и не вышло, хочу соединить WIFI модуль и Atmega128 по Serial порту. Wi-Fi модуль ESP-07, был прошит прошивкой ESP8266_NONOS_SDK-2.2.1, к порту 16 подключен светодиод через резистор и написана простейшая программка: Код (C++): #include <ESP8266WiFi.h> void setup() { Serial.begin(115200); pinMode(16, OUTPUT); digitalWrite(16, LOW); } void loop() { if(Serial.available()) { digitalWrite(16, LOW); } else { digitalWrite(16, HIGH); } } Если модуль подключен через переходник Преобразователь USB - UART и я что-нибудь пишу в терминал то светодиод мигает. Далее я отключаю переходник и подключаю к Atmega128 (на меге стоит кварц на 8мГц), пробовал провода и прямо и перевернуто, от него же идет питание Wi-FI через выпрямитель на 3.3 вольта, масса у модулей общая. На Atmega128 написана программка: Код (C++): void setup() { Serial.begin(115200); } void loop() { delay(2000); Serial.println("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld"); Serial.print("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld"); Serial.write("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld"); } Выход с Serial Atmega128 точно есть, смотрел осциллографом, но светодиод просто на модуле горит. Сейчас Rx Tx подключены накрест, но пробовал и так и так, не пойму в чем проблема. Заметил странность, пока модули не присоединены при пока нет выхода Tx напряжение 4,96В, когда проходит сигнал то падает до 62.7мВ, но как только я соединяю модули накрест то верх и низ соответственно 4,96В и 3,07В, то есть для модуля WIFI это постоянно высокий уровень и соответственно он данных не увидит. Теперь бы понять как это решить и почему оно так. Пробовал разные контроллеры и разные модули WIFI, результат всегда один и тот же, на данный момент схема подключена так Tx контроллера на резистор 1кОм далее модуль WIFI выход Rx он же идет на землю через резистор 2,2кОм