Связка esp-07 и atmega128 по serial не работает

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем 3d_killer, 18 мар 2020.

1. 3d_killer

3d_killer Нуб

Добрый день, второй день пытаюсь решить проблему, но так ничего и не вышло, хочу соединить WIFI модуль и Atmega128 по Serial порту.

Wi-Fi модуль ESP-07, был прошит прошивкой ESP8266_NONOS_SDK-2.2.1, к порту 16 подключен светодиод через резистор и написана простейшая программка:
    Код (C++):
    #include <ESP8266WiFi.h>
    void setup()
    {
      Serial.begin(115200);
      pinMode(16, OUTPUT);
      digitalWrite(16, LOW);
    }
    void loop()
      {
        if(Serial.available())
          {
             digitalWrite(16, LOW);
          }
        else
          {
              digitalWrite(16, HIGH);
          }
      }
    Если модуль подключен через переходник Преобразователь USB - UART и я что-нибудь пишу в терминал то светодиод мигает.

Далее я отключаю переходник и подключаю к Atmega128 (на меге стоит кварц на 8мГц), пробовал провода и прямо и перевернуто, от него же идет питание Wi-FI через выпрямитель на 3.3 вольта, масса у модулей общая.

На Atmega128 написана программка:
    Код (C++):
    void setup()
    {
        Serial.begin(115200);
    }
    void loop() {
        delay(2000);
        Serial.println("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
        Serial.print("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
        Serial.write("on:Fghjkdfgklfdgjdfklgjlgkjdfgklfdjgfklgjfdgkldfjglfkdgjdflgkdjgklgjdlkgjdfkld");
    }
    Выход с Serial Atmega128 точно есть, смотрел осциллографом, но светодиод просто на модуле горит.
    Сейчас Rx Tx подключены накрест, но пробовал и так и так, не пойму в чем проблема.

Заметил странность, пока модули не присоединены при пока нет выхода Tx напряжение 4,96В, когда проходит сигнал то падает до 62.7мВ, но как только я соединяю модули накрест то верх и низ соответственно 4,96В и 3,07В, то есть для модуля WIFI это постоянно высокий уровень и соответственно он данных не увидит. Теперь бы понять как это решить и почему оно так. 2020-03-18_11-29-10.jpg 2020-03-18_11-35-41.jpg

Пробовал разные контроллеры и разные модули WIFI, результат всегда один и тот же, на данный момент схема подключена так Tx контроллера на резистор 1кОм далее модуль WIFI выход Rx он же идет на землю через резистор 2,2кОм

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

значит ESP держит высокий уровень на подключенном пине.

3. 3d_killer

3d_killer Нуб

и какое решение?

4. 3d_killer

3d_killer Нуб

вопрос решен