Сгоревший сервотестер

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем umbabaraumba, 29 апр 2017.

1. umbabaraumba

umbabaraumba Нуб

Собираю робота. Купил несколько сервоприводов и сервотестер. Сервотестер отработал меньше минуты и умер. Стало интересно, можно ли его починить. Тестером нашел что неработает микросхема. Может кто знает что это за микросхема и чем ее можно заменить?
    Заказал новый сервотестер, этот просто из интереса захотелось починить, если не получиться то разберу его на детали. На самой микросхеме нет обозначений, под ней на плате написано U1.

2. Karabas

Karabas Гик

Скорей всего там 555 таймер. Либо какой нибудь мелкий PIC, если тестер делает что то еще кроме вперед-назад.

umbabaraumba нравится это.
  3. umbabaraumba

umbabaraumba Нуб

У него три режима работы. Вот видео про него

4. umbabaraumba

umbabaraumba Нуб

Большое спасибо. Похоже что это 555 таймер. Посмотрел нумерацию и назаначение его выводов, на 1-й и 8-й приходят + и -, на плате на те же контакты приходит + и -, так что похоже это он и есть.

5. Karabas

Karabas Гик

Не, 555 так не умеет, похоже там МК какой то.
    Если из спортивного интереса, можно срисовать схему, подобрать контроллер и прошить его под подобный функционал... Но я бы не стал :)

6. umbabaraumba

umbabaraumba Нуб

Схему самого сервотестера?
    Даже если там не 555 таймер, то я его все равно рещил купить, он меня заинтересовал, на его основе оказываеться сами делают сервотестеры.

7. olegtur77

olegtur77 Нерд

umbabaraumba нравится это.
  8. umbabaraumba

umbabaraumba Нуб

Спасибо, про эти схемы тоже почитаю. Про самодельные сервотестеры уже почитал и посмотрел, так что в планах уже есть сборка сервотестера.