Сделать шестиногово гексапода

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем Андрей Никишин, 15 фев 2014.

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в программировании, как написать программу так чтобы в ней несколько сервоприводов работали одновременно?

2. ну а что тут сложного, подаете поочереди на каждый сигнал и все

3. XCB

XCB Гик

Тоже размышляю как расчитать движения шестиногово робота

4. Я тоже сначала сделал так, чтобы они двигались поочерёдно, но всё таки хочется чтобы одновременно, при этом и двигаться он будет быстрей, а расчитать движения не так уж и сложно

5. подскажите кто может, как надо именно скетч написать чтобы сервы одновременно двигались

6. geher

geher Гуру

Совсем дикая идея - по ардуине на каждую серву, чтобы они синхронизированно по внешнему такту, поступающему на определенный пин выполняли каждая свою программу. Т.е. рассчитали очередное движение и ждут тактового импульса, чтобы выдать это на свою серву.
    Будет совсем синхронно.
    С другой стороны, как мне кажется, быстродействие контроллера достаточно велико, чтобы разница во времени при последовательной выдаче управляющих воздействий в каждый пин, к которым подключена серва, укладывался в погрешность движения самой сервы (время старта от выдачи сигнала, погрешность установки угла или скорости).
    Принцип тот же. рассчитала ардуина для каждой сервы новое положение, записала в переменные, а потом одно за другим analogWrite.

Dmitriy Kunin нравится это.
  7. XCB

XCB Гик

8. XCB

XCB Гик

немного вспомнил математику, учим робота ходить

9. swiftnessWP

swiftnessWP Нуб

Вот отличная статья на эту тему, если кто-нибудь ещё интересуется!

Последнее редактирование: 15 мар 2014