Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в программировании, как написать программу так чтобы в ней несколько сервоприводов работали одновременно?
Я тоже сначала сделал так, чтобы они двигались поочерёдно, но всё таки хочется чтобы одновременно, при этом и двигаться он будет быстрей, а расчитать движения не так уж и сложно
Совсем дикая идея - по ардуине на каждую серву, чтобы они синхронизированно по внешнему такту, поступающему на определенный пин выполняли каждая свою программу. Т.е. рассчитали очередное движение и ждут тактового импульса, чтобы выдать это на свою серву. Будет совсем синхронно. С другой стороны, как мне кажется, быстродействие контроллера достаточно велико, чтобы разница во времени при последовательной выдаче управляющих воздействий в каждый пин, к которым подключена серва, укладывался в погрешность движения самой сервы (время старта от выдачи сигнала, погрешность установки угла или скорости). Принцип тот же. рассчитала ардуина для каждой сервы новое положение, записала в переменные, а потом одно за другим analogWrite.
есть контроллеры серв например тут обсуждается http://forum.amperka.ru/threads/Робот-андроид-на-сервоприводах.1082/