Семплер

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем astronaut, 10 фев 2016.

1. astronaut

astronaut Нуб

Всем доброго времени суток.
    Ищу программиста заинтересованного в создании семплера на базе ардуино.

Для людей далеких от создания музыки, это такая штуковина которая проигрывает ранее записанные семплы, например бас-бочку, малый барабан, хай-хет и т.д. По сути любые звуки.
    И если создать девайс который будет проигрывать семпл по нажатию на кнопку мне по силам, то вот прикрутить к нему пошаговый секвенсор я уже не смогу.
    А очень хочется.

В наличии есть дисплей 20х4, полный набор переферии вроде кнопок, резиков переменных и обычных, перфорированная плата текстолита, светодиоды, умение держать паяльник прямыми руками и полное понимание как это будет выглядеть и работать. Так же есть исходный код и документация к вот этому проекту:

Проект представляет из себя практически то что нужно, за исключением того что он сам генерирует звуковую волну а не проигрывает ранее записанный звук.
    Сам доработать его вряд ли смогу. По этому ищу человека заинтересованного в создании данного девайса.

С меня разводка платы, создание добротного корпуса, и конечно же неимоверная благодарность за помощь в создании инструмента который поможет мне получать еще больше удовольствия от написания музыки.

И собственно как я вижу семплер.

Вложения:

• Untitled-1.jpg
      Untitled-1.jpg
      Размер файла:
      241,1 КБ
      Просмотров:
      600
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  2. Onkel

Onkel Гуру

ну записать вряд ли получится - макс. частота ацп 16 кГц, что по теореме Шеннона / Котельникова позволит записать спектр до 8 кГц, да и то 8 бит. Звук будет как в игрушкех 80х годов. Да и памяти - максимум что он запишет будет 500/17000 на 30 мс. Маловато будет. А так - проигрыватели мп 3 с сд карты видел.

3. astronaut

astronaut Нуб

Включал треки с сд карты, для барабанов в духе 808 и lo-fi семплов самое оно. А семплирование входящего сигнала мне и не требуется.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
  4. Onkel

Onkel Гуру

так берите mp3 dfplayer и с ардуины по uart - самое то.

5. astronaut

astronaut Нуб

Не вижу смысла, меня устраивает качество 8-bit wav.

6. astronaut

astronaut Нуб

Набросал схему.
    Готов рассмотреть предложения коммерческого характера, озвучивайте цену.

Вложения:

• sampler.jpg
      sampler.jpg
      Размер файла:
      342,5 КБ
      Просмотров:
      652
  7. Mestniy

Mestniy Гуру