Сигнализация проводная + Дизель генератор

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем moonspell556, 27 ноя 2016.

1. moonspell556

moonspell556 Нуб

Доброе время суток.
    А как можно осуществить охрану 5 объектов? Каждый объект оборудован датчиком пожарки + на дверь. Выдают 15-20 мА и 2 В. Также каждый объект питается от двух трансформаторных подстанций и дизель генератора.Остановку генератора производится путем подачи 30 В, интересует как удаленно можно остановить? Весь интерфейс будет отображен на экране компьютера(сам буду делать). Датчики (по теории) все уже стоят, т.к. упор делается на "ядре" ( самом микроконтроллере и программной реализации)
    Делается специально изолированно, без GSM, Bluetooth сигнала.
    Прошу помощи, т.к. не силен в радиотехнике. Делаю дипломный проект.
    Прошу подсказать функциональную схему. Какие подобрать компоненты.По возможности советы по надежности схемы.

2. rkit

rkit Гуру

Такие вопросы задают, предварительно нарисовав схему, и внятно описав характеристики компонентов.

3. moonspell556

moonspell556 Нуб

Поэтому и прошу схему посоветовать подключения и компоненты для приема и передачи сигнала на датчики, которые теоретически выдают 0 либо 1. Есть напряжение 2 В - логическая единица, если нет, то 0.
    Получается имеем 5 датчиков двери + пожарки + 10 соединений для контроля сети ТП + 5 дизелей.
    20 соединений по шине Rem bus каждый сигнал 15-20 мА 2 В выдает. Если нужно поставить дверь на охрану - послать логическую единицу. Также и с пожаркой. С дизелем посложнее, т.к. плохо себе представляю как с ардуино посылать 30 Вольт. Хотя если включить в схему АВР (вроде для электрики вещь), то можно сделать мгновенное резервирование питания.Пропала 1 ТП - завелся дизель.Появилась сеть - я останавливаю дизель.

4. moonspell556

moonspell556 Нуб

Если для решения нужна схема, какую я себе представляю, чуть попозже могу конечно набросать в Fritzing.
    Но в целом я вроде объяснил, чего хотелось бы сделать.
    По поводу характеристики компонентов, я не могу дать адекватный ответ на данный момент, в силу того, что не шибко информативен в радиотехнике.я всего лишь прошу подсказать какие компоненты для приема и передачи сигнала задействовать и как реализовать с помощью резисторов, конденсаторов и так далее на печатной плате. Нужен ли сдвиговой регистр, реле и другие радиокомпоненты. Как их реализовать .
    А далее я пишу код для ардуино и пишу код в Visual studio для создания интерфейса.

5. rkit

rkit Гуру

Пишите точные названия вашего оборудования в и "закажу проект". Бесплатно разрабатывать плату вам никто не будет.