Сингапурский клон ардуины не хочет распознаваться системой после оригинальной ардуины

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем studentIvan, 9 дек 2014.

1. studentIvan

studentIvan Нерд

Приобрел себе makerduino uno - клон arduino uno. Подключил его к ноутбуку с Windows 8.1. Захожу в диспетчер задач и вижу там "устройство установленное неправильно". Указал найти драйвера вручную, выбрал папку drivers из arduino IDE и получил окно "не удалось установить драйвер serial port блаблабла". До этого у меня была установлена в систему Arduino UNO R3 оригинал.
    Решил что поломка, но на всякий случай дал соседу включить себе в комп. На мое удивление - его компьютер после установки голой arduino IDE с успехом обнаружил Serial Port и сам установил драйвера. Теперь вот думаю в чем может быть проблема - может кто сталкивался?

2. Alex19

Alex19 Гуру

Проблема в том, что у Вас не установлен драйвер.

Есть пару вариантов
    1. Если у друга Windows 8.1 можно попробовать забрать его драйвер. Знаю что можно, но сам не пробовал, смотрите в интернете.
    2. Узнать Id оборудования и поискать в интернете.
    Только сегодня проделал для dccduino, правда у меня рабочий Windows 7.

Описание, как узнать Id оборудования. И поиск, по данному Id в интернете.

3. это не клон уны, клон это когда берут документацию и делают без изменений, а этот makerduino некий выкидыш основанный на duemilanove и зашитым загрузчиком от уны

отчего драйвера нужно искать скорее всего на FT232, причем сильно повезет если этот FT232 будет оригинальный, ибо если опятьже китайская копия этого чипа, будут пляски с бубном при установки и подбором драйверов, выпиливанием обновлений винды и прочие прелести.

studentIvan нравится это.
  4. Alex19

Alex19 Гуру

Да на вид, какая-то не обычная уна.

Если Вы правы, то это не сложно, драйвера есть поддержка Windows 8.1
    Пробовал их на 7-ке для STM32F4.

А так, можно повозится

studentIvan нравится это.
  5. studentIvan

studentIvan Нерд

Большое спасибо - установка драйверов FT232 помогла!