Система абсолютно не видит Arduino Nano

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kovi, 4 дек 2017.

1. kovi

kovi Нуб

Всем привет.

Только начинаю познавать мир Ардуино и столкнулся с проблемой.

Заказывал с Китая три платы - Arduino Uno + 2 Arduino Nano. С Uno проблем нет - подключил, система увидела новое устройство, поставил дрова и всё супер.

Но вот с Nano тяжелее. Подключаю к компьютеру, лампочка горит (питание есть), но вот система эту плату вообще не видит. Т.е. даже как "неизвестное устройство" не отображается. Как следствие, не могу поставить дрова, не могу выбрать порт в IDE. Проверял на разных компах, операционках, кабелях. Без результата. Обе платы Nano как призраки.

Еще один интересный момент - подключал Uno, затем быстро отключил его и воткнул Nano в тот же USB порт - система увидела плату, скетч заливается без проблем, всё работает. Но это единичные случая когда такое происходит и не очень хочется такие танцы с бубном постоянно проводить.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?

Заранее спасибо.

2. rkit

rkit Гуру

3. kovi

kovi Нуб

иди, что ли, делом займись, остряк.

Моё сообщение было адресовано людям, которые реально могут помочь мне и тем, кто в будущем столкнётся с такой проблемой.

Моё сообщение не пища для троллей.

4. rkit

rkit Гуру

Мое сообщение адресовано желающим в будущем заказать из Китая. Если вы думаете, что это троллинг, то вы заблуждаетесь. Китайская бизнес-модель - засунуть в партию брак, и надеяться. что не захотят бодаться.

5. kovi

kovi Нуб

Т.е. это 100% брак?

6. DetSimen

DetSimen Guest

ТС, ох не с тех ты бубей зашол на этом форуме...

7. Gomez

Gomez Гик

Ну неужели настоящие Ардуины и правда паяет какой-то настоящий Луиджи, щирый итальянец, восседающий неподалеку от Кампо-де-Фьори в Риме? ;)

А что производитель пишет - чип-то USB-UART какой? CH340 или что-то другое?

8. kovi

kovi Нуб

9. Gomez

Gomez Гик

:D
    Мне кажется, действительно анальный банальный непропай. Питание пропаяно, а сигнальные ноги - плохо. Если покачаете кабель, то, наверное, снова сможете поймать момент.
    Попробуйте загружать не через этот разъем. У RobotDyn прекрасные платы Nano, еще и с питанием 800 мА на 5 и 3.3 вольта. :cool:
    Но это действительно - не с тех бубей, извиняюсь.

10. rkit

rkit Гуру

Не важно, кто паяет. Важно, качественный ли результат. И если выбирать самое дешевое на алиэксрессе, то на качество результата надеяться очень глупо.

11. kovi

kovi Нуб

12. b707

b707 Гуру

rkit. ну ты прям как гламурная девочка, которая из техники признает лишь новый Эппл из Рестора :)
    Покупать из Китая - это нормально, в том числе покупать дешево - просто надо разбираться в том, что покупаешь...

13. kovi

kovi Нуб

Вот я первым заказом Uno заказал и нареканий никаких не было вообще. А вот со вторым заказом у того же продовца, видимо, не повезло...

14. rkit

rkit Гуру

Просто надо понимать, что тебя кинут, и ты все равно заплатишь столько же, сколько и за качественную вещь, только своим временем и нервами.

15. kovi

kovi Нуб

Про вероятность брака я прекрасно знал

Сильно в этом сомневаюсь т.к. разница в цене такая, что надо раз так 10 заказать бракованный товар

Времени навалом т.к. есть И другие рабочие платы И занимаюсь этим для фана. Никто никуда не торопит. Потерять 100 рублей (осознавая что может прийти брак) и нервничать? Не для меня )))

16. Gomez

Gomez Гик

Именно о них. И обратите внимание на обратную сторону - два AMS1117 на 5 и 3.3 в., что снимает любимую заморочку многих тем "а что там у нас с питанием 3.3 вольта - не с платы ли берете?" ;)

17. kovi

kovi Нуб

Большое спасибо. Думаю, стОит попробовать.

Скажите еще, пожалуйста, я же правильно понимаю, что мой рабочий Uno, а также отдельный адаптер CH340 (от тех же RobotDyn) можно смело использовать для загрузки скетчей на мои проблемные Nano? Повторюсь, когда сумел, всё же, подцепить Nano через родной USB чип, то успел залить скетч и всё работает идеально.

18. b707

b707 Гуру

Пробовать можно смело, хуже не будет.