Добрый день! Помогите, пожалуйста, придумать систему для реализации учета входа-выхода пассажиров в общественном транспорте. Необходима максимально недорогая и надежная система. В качестве обработчика данных будет arduino. Но вот каким именно методом собирать данные (датчики движения, кнопки на ступеньки, камеры) и по какому алгоритму (последовательность срабатывания датчиков 1-2 это вход, а 2-1 это выход) я пока не могу придумать. Также большим вопросом остается как передавать данные на сервер. Данный проект мне дали на учебе для лабораторной работы и очень нужна ваша помощь. Заранее благодарю!
Ардуино, кнопка, два дюжих мужика на входе/выходе выстраивают пассажиров в колонну, третий нажимает кнопку когда очередной проходит мимо. Ардуино присоединена к компьютеру по сериал, передаёт на него данные, компьютер отправляет на сервер. Таким образом, весь проект крутится на ардуино.
Что уже лень в любой супермаркет сходить? Там рамки и пассажиров считаю и бдят воров, т.е. безбилетников. Но идея с двумя дюжими контролёрами мне больше нравится.
Тут главный вопрос - Почему транспорт и Ардуино? А так, у нас пустили трамвай, Чижик, Там стоят датчики, считающие количество вошедших и вышедших. Считает достаточно точно, не боле 2-3 человек "рождаются или умирают" в каждом трамвае . Деталей не знаю - история не от технарей.
Либо это супер секретная разработка, либо мы не знаем о существовании каких-то неведомых простых датчиков. Если люди идут по одному и раздельно (как в метро), их посчитать несложно. Иначе "и ты рассказывай". Не считая, конечно технологию распознавания лиц, что делается только на Ардуино, ясен пень.
В Москве не считают.Ни на входе ни на выходе.Вошел-приложил карту и фсе!Если не заплатил -то контролер сам тебя вычислит уж незнаю как.В Дубаях надо карточку прикладывать два раза и на входе и на выходе.Получается Москва круче!
Мне самому интересно стало, попросил уточнить технологию. По рассказам, там датчики с двух сторон стоят, справа и слева. То есть если двое заходят - нормально секут, третьему не зайти. Но по отчетам меня прикололо , если несоответствие 2-3 человека за день - это нормально.
Думаю, считать надо только входящих, выходящие уже излишняя информация, они и так выйдут, никуда не денутся. А со входящими даже тупой турникет справится.
Ещё забором обнести, натянуть колючую проволоку. И обязательно контрольно-следовые полосы. Тогда точно враг не пройдёт.
Катя с толстыми ляжками у которой на каждом пальце золотое кольцо и десятый Айфонон в заднем кармане джинс-классический Кондуктор маршрутки из провинции.Ни одного Зайца не пропустит!Для лабы вполне сойдет Rfid считыватель метрокарт на esp8266 который может отправлять данные например на Телеграмм или Blynk в простейшем случае.Если по-сурьезному то Mqtt нужен.
в маршрутке водила всех пассажиров считает лучше любой автоматики. В какую бы дверь не зашел - попробуй только задержись с передачей оплаты - водила быстренько напомнит.