Требуется скетч следующего алгоритма Ардуино UNO Шилд L293D Модуль CDкарты Исполнительные механизмы Электромагнит №1 Электромагнит №2 Электромагнит №3 Электромагнит №4 Сервомашинка (360 град постоянного вращения) Кнопка Алгоритм В файле на CD карте есть следующие значения № поз Время работы эл. Клапана №1, №2, №3, №4 1 0,2 0,1 0,01 0,3 2 0,3 0,05 0,01 0,3 3 0,2 0,1 0,01 0,3 .................................................................................................... 20 0,4 0,02 0,01 0,2 1. Нажатие кнопки (начало обработки первой сттроки) 2. Работа Электроклапан №1 длительностью в соответствии с данными (первой строки) 3. Пауза (установленная в скетче) 4. Работа Электроклапан №2 длительностью в соответствии с данными (первой строки) 5. Пауза (установленная в скетче) 6. Работа Электроклапан №3 длительностью в соответствии с данными (первой строки) 7. Пауза (установленная в скетче) 8. Работа Электроклапан №4 длительностью в соответствии с данными (первой строки) 9. Нажатие кнопки (начало обработки второй строки) 10. Работа Электроклапан №1 длительностью в соответствии с данными (второй строки) 11. Пауза (установленная в скетче) 12. Работа Электроклапан №2 длительностью в соответствии с данными (второй строки) 13. Пауза (установленная в скетче) 14. Работа Электроклапан №3 длительностью в соответствии с данными (второй строки) 15. Пауза (установленная в скетче) 16. Работа Электроклапан №4 длительностью в соответствии с данными (второй строки) И.т. далее обработка всех 20 строк. …222. Нажатие кнопки (запуск сервомашинки на определенное в скетче время и скорость)
Я шилдами не пользуюсь, не знаю существуют такие или нет. В вашем случае, направление двигателей идет в одну сторону, значит хватило бы 4х пинов (для 4х двигателей), а не 12 занимаемых тем шилдом. На крайняй выбрал бы вот такой модуль. А вообще можно и голый L293D использовать, ничего в нем страшного, на сколько я помню, нету. Еще есть вариант, это не пихать в arduino ваш шилд, а соединить нужное вручную. Ну может спецы меня еще поправят.