Скрестить два скетча.

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Kirch, 27 янв 2022.

1. Kirch

Kirch Нуб

Зачем дублируется вызов точки?
    esp.println("AT+CWJAP=\"Keenetic-1319\",\"M\"");
    и
    WiFi.mode(WIFI_STA);
    WiFi.begin(ssid, password);

Не могу с ходу, т.к. нет опыта. Предполагал, что код подходит для Nodemcu и ждал подсказки только по одной части - строки кода подключения к wifi.
    Остальное уже оформлено. Инфа с датчика корректируется, упаковывается и передается на сервер.
    Не вижу, в чет тут извиняться. Код найдут многие полезным в виду ухудшения экологии. Датчик тот же чим дип пока продает.

2. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Где этот код, выполняющий процитированные действия? Выкладывайте!
    Тогда будет предмет обсуждения.

Пока даже обсуждать нечего.
    Есть только две группы вопросов:
    1) Есть датчик, есть код по ссылке в сообщении #8, который печатает значения в монитор порта. Поверяли? Печатает значения? Значения похожи на реальные?
    2) Нужно куда-то передать данные от датчика. Куда и каким образом передаем? Кто и как принимает? Есть уже устройства передающие ТУДА другие данные? Где код этих устройств?

3. b707

b707 Гуру

позвольте вам не поверить... Две строчки подключения к ВиФи вы сами написать не смогли, а остальной код "оформили"? :)

Airbus нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Навеяло вчерашним днем
    Не Царское это дело Фил-книжки читать

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А зачем скрещивать два скетча?

6. Kirch

Kirch Нуб

Попробовал эту схему https://www.instructables.com/Dust-Sensor-With-DSM501a-and-ESP8266/
    ESP прошился, печатает в порт
    lowpulseoccupancy:0 ratio:0.00 Concentration:-0.05
    lowpulseoccupancy:0 ratio:0.00 Concentration:-0.05
    PM1 -0.05 PM25 -0.05

Проверил - нет питания 5 в на VIN порте ESP при подключенном датчике и есть 1,6в при отключенном. На 3вольтовых ногах есть напряжение.
    Верно, что на VIN должен быть out 5v при питании по usb от компа?

7. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Если посмотреть схему NodeMCU то VIN подключен к 5В микроUSB.

upload_2022-1-29_23-41-5.png

8. b707

b707 Гуру

что-то я на этих схемах этого не вижу.
    точнее. здесь нигде не сказано, что VIN - это VDD_USB
    По логике VIN это не тоже самое, что 5v, поскольку на VIN можно подавать напряжение от 5 до 12в
    При питании от USB на пине VIN не должно быть напряжения

9. Kirch

Kirch Нуб

где можно взять 5в для датчика если не делать пока отдельного питания?

10. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Обведено же красным.
    Разъемы соответствуют распиновке:

upload_2022-1-30_0-7-21.png

11. Kirch

Kirch Нуб

или первое или второе

12. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

То, что на VIN есть напряжение 5В - это 100%, я от него 5В-ый индикатор питал. Все отлично работало.
    А в описаниях помню сноска была, что можно подавать до 12В, НО при неподключенном USB к компьютеру.

А плата то какая используется? Фото вставьте.

13. b707

b707 Гуру

ну не знаю, у меня на nodemcu V_USB и VIN - это разные пины и разные напряжения.
    Смотрим правую картинку и читаем подписи внизу
    [​IMG]А на плате между V-USB и VIN должен быть разделительный диод, который как раз не даст пролезть 5в с USB на VIN
    Иначе это очень опасно получается - забыл внешнее питание отключить, воткнул в USB - сжег порт в компе...

Последнее редактирование: 30 янв 2022
    SergeiL нравится это.
  14. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Достал NodeMCU c ESP8266 проверил питание,
    Действительно на VIN нет 5В, на VU - 5В. Видимо схему то изменили, поэтому и пиноут разный на разные платы..
    А на ESP32 DEVKITV1, на VIN 5В сидит при подключении к USB, c USB через диод .

15. Kirch

Kirch Нуб

Взял на VU 5 вольт, датчик ожил. Пока не понимаю его показания. Хочу учесть теперь уроки этого доброго человека https://diymcblog.blogspot.com/2016/08/dsm501-1.html
    Нужен собственный стабилизатор для датчика. Вопрос - нужно ли питание по usb и датчика увязать или оставить ESP по USB, а датчик своим БП? Можно ли питать ESP по VIN и одновременно втыкать в комп для мониторинга порта?
    И второй вопрос, в скетче не вижу как учитывать лишь импульсы длиной от 10 до 90 мс, лишь только наводка этого автора по ссылке.

16. Kirch

Kirch Нуб

Закажу другие датчики СО2. Как обойтись с длиной импульсов не нашел.