Зачем дублируется вызов точки? esp.println("AT+CWJAP=\"Keenetic-1319\",\"M\""); и WiFi.mode(WIFI_STA); WiFi.begin(ssid, password); Не могу с ходу, т.к. нет опыта. Предполагал, что код подходит для Nodemcu и ждал подсказки только по одной части - строки кода подключения к wifi. Остальное уже оформлено. Инфа с датчика корректируется, упаковывается и передается на сервер. Не вижу, в чет тут извиняться. Код найдут многие полезным в виду ухудшения экологии. Датчик тот же чим дип пока продает.
Где этот код, выполняющий процитированные действия? Выкладывайте! Тогда будет предмет обсуждения. Пока даже обсуждать нечего. Есть только две группы вопросов: 1) Есть датчик, есть код по ссылке в сообщении #8, который печатает значения в монитор порта. Поверяли? Печатает значения? Значения похожи на реальные? 2) Нужно куда-то передать данные от датчика. Куда и каким образом передаем? Кто и как принимает? Есть уже устройства передающие ТУДА другие данные? Где код этих устройств?
позвольте вам не поверить... Две строчки подключения к ВиФи вы сами написать не смогли, а остальной код "оформили"?
Попробовал эту схему https://www.instructables.com/Dust-Sensor-With-DSM501a-and-ESP8266/ ESP прошился, печатает в порт lowpulseoccupancy:0 ratio:0.00 Concentration:-0.05 lowpulseoccupancy:0 ratio:0.00 Concentration:-0.05 PM1 -0.05 PM25 -0.05 Проверил - нет питания 5 в на VIN порте ESP при подключенном датчике и есть 1,6в при отключенном. На 3вольтовых ногах есть напряжение. Верно, что на VIN должен быть out 5v при питании по usb от компа?
что-то я на этих схемах этого не вижу. точнее. здесь нигде не сказано, что VIN - это VDD_USB По логике VIN это не тоже самое, что 5v, поскольку на VIN можно подавать напряжение от 5 до 12в При питании от USB на пине VIN не должно быть напряжения
То, что на VIN есть напряжение 5В - это 100%, я от него 5В-ый индикатор питал. Все отлично работало. А в описаниях помню сноска была, что можно подавать до 12В, НО при неподключенном USB к компьютеру. А плата то какая используется? Фото вставьте.
ну не знаю, у меня на nodemcu V_USB и VIN - это разные пины и разные напряжения. Смотрим правую картинку и читаем подписи внизу А на плате между V-USB и VIN должен быть разделительный диод, который как раз не даст пролезть 5в с USB на VIN Иначе это очень опасно получается - забыл внешнее питание отключить, воткнул в USB - сжег порт в компе...
Достал NodeMCU c ESP8266 проверил питание, Действительно на VIN нет 5В, на VU - 5В. Видимо схему то изменили, поэтому и пиноут разный на разные платы.. А на ESP32 DEVKITV1, на VIN 5В сидит при подключении к USB, c USB через диод .
Взял на VU 5 вольт, датчик ожил. Пока не понимаю его показания. Хочу учесть теперь уроки этого доброго человека https://diymcblog.blogspot.com/2016/08/dsm501-1.html Нужен собственный стабилизатор для датчика. Вопрос - нужно ли питание по usb и датчика увязать или оставить ESP по USB, а датчик своим БП? Можно ли питать ESP по VIN и одновременно втыкать в комп для мониторинга порта? И второй вопрос, в скетче не вижу как учитывать лишь импульсы длиной от 10 до 90 мс, лишь только наводка этого автора по ссылке.