http://wiki.amperka.ru/продукты:gprs-shield Здравствуйте, недавно увидел вот эту статью хочу сделать своими руками полноценный смартфон с сенсорным экраном, вай фай модулем и прочим, подскажите пожалуйста, как это всё лучше организовать
Это не получится уже из-за определения смартфона,так как таким компактным свой "смартфон" вы никогда не сделаете. Для этого надо сделать отдельную печатную плату.
Я не знаю как по размерам но в принципе можно сделать бутерброд: Аккумулятор, Шилд сенсорного дисплея, шилд модуля звонков, ардуинка и всякие модули
На базе Raspberry Pi наверное можно сделать функциональный девайс. Но это скорее будет встроенная система, типа автомобильного медиацентра или умного телевизора. На Arduino простой сотовый телефончик можно сделать с часами, будильником и записной книжкой. Сенсорный экран такому устройству ни к чему. GPRS - разве что в качестве модема для раздачи интернета по WiFi.
Здесь используются именно такие компоненты как Ардуино,Сенсорный дисплей и шилд звонков + есть игра крестики/нолики, значит можно сделать смартфон с разными приложениями
Это само собой разумеется, но нужен смартфон)) То есть, надо ATmega'у 328 разогнать до мощности Apple A10