Смена полярности

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем braarus, 26 окт 2017.

1. braarus

braarus Нуб

Добрый вечер!
    Добрый день! У меня есть моторчик который крутиться в разные стороны в зависимости от полярности.
    Что посоветуйте использовать для смены полярности?

2. rkit

rkit Гуру

Драйвер мотора постоянного тока, например motor shield. Только выбирать нужно под характеристики своего мотора.

3. braarus

braarus Нуб

На самом деле у меня не мотор а что то типа солиноида автомобильно, который работает от блока питания... Смотрел в интернете можно реальзовать с помощью несколько реле... Есть идеи?

4. rkit

rkit Гуру

Драйвер мотора, только под характеристики вашего соленоида.

5. issaom

issaom Гуру

Зачем несколько реле ? Достаточно одного с реле с двумя группами переключающих контактов. - схема более чем стандартная
    реле.png

6. braarus

braarus Нуб

Можете дать ссылку на такое реле? Как я понимаю это реле не подойдет.

7. issaom

issaom Гуру

Ну вы мне дали ссылку не на реле а релейный ключ которым можно управлять от МК... Вам реле нужно или вы управлять реле с помощью МК(Arduino) собрались ? Конкретно этот ключ Вам не подойдет у него всего 1 группа на переключение нагрузки....
    rele.PNG

8. Igor68

Igor68 Гуру

Только поребуется ещё реле... для отключения двигателя вообще... позиция "стоп"

9. issaom

issaom Гуру

А не понятно что ТС хочет - может ему и мощного трехпозиционного тумблера достаточно будет )))

Igor68 нравится это.
  10. Igor68

Igor68 Гуру

Эт точно, как сказал тов. Сухов.

11. braarus

braarus Нуб

Всем спасибо. Решил купить мотор шилд.)