Снова ESP8266 и глупые вопросы.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем un1x, 7 май 2017.

1. un1x

un1x Нерд

Здравствуйте, прочитал много тем на данном форуме по поводу ESP и Arduino.
    Ситуация такая у меня имеется своего рода "устройство" выполняющее следующие функции:
    На аналоговый вход приходит сигнал (сложный сигнал - полигармонический) его частота может достигать значения 2-3кГц, далее идет программная фильтрация и запись сигнала в файл.
    Я ставлю следующие задачи для себя:
    1. Реализация датчика отдельным блоком.
    2. Реализация базового блока.
    В моем понимании Базовый блок представляет собой портативное устройство с помощью которого я смогу опрашивать датчики.
    Уважаемые форумчане хотелось бы услышать от вас совет стоит ли для таких целей датчик комплектовать на Arduino+ESP или же сам ESP может справиться с этой задачей?
    P.S. Ссылки на даташиты, примеры, факи и т.д. приветствуются.

2. Richard

Richard Нерд

Боюсь, что даже меги не хватит, тут нужно что-нибудь помощнее, на arm'е наверное.
    +немного не понятно: окей, сложный полигармонический сигнал. Хорошо, а какие конкретно данные об этом сигнале будут сохраняться в файл? Сам сигнал или что? Если да, проще даже не так сделать совершенно.

3. un1x

un1x Нерд

В устройстве два режима, в первом сохраняется сам сигнал, во втором среднеквадратическое значение получаемого сигнала. Вся обработка (вычисление + фильтрация + запись) происходит непосредственно в arduino mega 2560.

4. rkit

rkit Гуру

Внятно задачу опишите. "сложный полигармонический сигнал" - пустой звук.

5. un1x

un1x Нерд

Имеется ввиду напряжение изменяющееся во времени.

6. mcureenab

mcureenab Гуру

Сигнал нельзя сохранить. Сохранить можно сэмплы.
    В чем заключается "фильтрация"?

7. rkit

rkit Гуру

Потрясающе информативно. Попробуйте использовать интегральные электронные компоненты.

8. Richard

Richard Нерд

"для вашей проблемы вам поможет решение."