Соединены ли пины под пайку на шилде для uno?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем iva2000, 5 фев 2020.

1. iva2000

iva2000 Нерд

Есть схема на Arduino Uno. Сейчас в виде быстросборного макета, позже нужно будет припаять намертво, чтобы не болталось.
    Скажите, пожалуйста, на вот таком монтажном шилде на монтажке для пайки есть контакты уже соединенные с пинами? Чтобы в них впаяться и все? Или какой другой шилд посмотреть?

2. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Пины верхних контактных колодок соединены с пинами Arduino, к ним и нужно припаяться. На фото эти пины подписаны, между колодкой и гребенкой — все как у Arduino

3. iva2000

iva2000 Нерд

Простите, а в дырочки я могу припаиваться? Какие-то из дырочек с пинами соединены?
    К пинам "в пластике" я же не смогу припаяться?

4. NikitOS

По-моему — нет, не выведены дорожки с пинами отдельно
    Можно на обратной стороне платы, где припаяны эти колодки

5. iva2000

iva2000 Нерд

На обратной стороне можно и ардуине припаяться без шилда. А как к шилду с обратной стороны как припаяться - он же той стороной на ардуине?.

Нужна макетка под пайку, на которой я могу спаять схему, и которую как шилд могу поставить и снять на UNO. Есть ли такая?

UPD: можно, конечно, взять большую макетную плату под пайку, отпилить от нее кусок, впаять гребенки, и получить свой собственный шилд. Но я не умею пилить ровно, чтобы было красиво. А хотел бы кнопку ресета на шилде, может быть еще какую кнопку/диоды, и чтобы было красиво.

Последнее редактирование: 5 фев 2020
  6. NikitOS

Вот, на шилде рядом с контактами, которые подключаются к Arduino (с пластиком), есть контакты, к которым припаяны те колодки. К ним можно подпаяться и вывести в схему, ничего страшного не будет

7. iva2000

iva2000 Нерд

Ага, понял, спасибо, так и сделаю!
    Жаль, что китайцы сразу не сделали ряд пинов дырочками, дублирующих пины в пластике.
    Придется делать это за них неочевидным способом.

8. iva2000

iva2000 Нерд

Нашел на алиэкспресс нормальные шилды.

Последнее редактирование: 5 фев 2020
    NikitOS нравится это.