Создание муляжа бомбы с таймером

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем KomyakRus11, 28 мар 2016.

1. KomyakRus11

KomyakRus11 Нуб

Всем добрый день!

Для квеста хочу сделать муляж бомбы, но толком не представляю, как это реализовать.
    Хочу, чтобы выглядело примерно так: при нажатии некой кнопки с фиксатором(на сайте не нашёл таковой) запускается таймер, на дисплей выводится время. Так же на муляже есть несколько проводков, игрок по ходу игры должен определить, какой из них необходимо перерезать, чтобы таймер остановился, если перерезает не тот проводок, то на дисплей выводится слово "BOOM", кнопка выскакивает в первоначальное положение и через три минуты дисплей гаснет, чтобы не садить батарейку.
    Так же думаю задействовать динамик, на сайте не нашёл.
    С программной реализацией думаю, что проблем не будет.
    Вопрос только в том, какие компоненты мне необходимо для этого приобрести и как всё соединить?
    Думаю всё это реализовать на плате Iskra Neo.
    Просьба знающих проконсультировать как сделать подобную вещь, может есть другие способы

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Дисплей, кнопка, провода.
    Провода завести на входы и через резистор подтянуть к питанию (как кнопку). При перерезании провода на входе появится 0.

3. KomyakRus11

KomyakRus11 Нуб

Я абсолютно ничего не понимаю в электротехнике...
    Где можно найти такую кнопку, чтобы при её нажатии она залипала и её отлипание можно было бы запрограммировать? Я так понимаю правильно называется кнопка с фиксацией? В инете нашёл вот такой вариант, но в описании указанно, что рабочее напряжение 30В, а искра нео работает при 7-12 В...Или кнопка с платой будет работать? Кнопку к питанию тоже через резистор подключать?
    По поводу проводов. Я так понимаю, что программно устанавливаю необходимые мне пины как вход, подключаю к данным входам провода, другой конец провода подключаю к питанию "+" через резистор и какой резистор необходимо брать, могу ли все провода через один резистор подключить? После программно отслеживаю, если значение на входе false, то выводить такое то сообщение?

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Подойдет любая кнопка с фиксацией. Резистор обязательно.
    А зачем кнопка именно с фиксацией? Таймер можно запустить и по нажатию обычной кнопки.
    От пина провод через резистор к питанию. А между пином и резистором к этому проводу подключите второй провод и второй его конец пустите на землю. Пока второй провод цел, на вход будет поступать 0, но как только этот провод будет обрезан, на входе появится высокий уровень. Резисторы отдельно на каждый провод.

Вот такая схема, но вместо кнопки у вас будет провод.

Кнопка с фиксацией не умеет самостоятельно выскакивать.

5. Vladis_a

Vladis_a Гик

Телефон горячей линии ФСБ уже давали? :))))))

6. ostrov

ostrov Гуру

Боньба с таймером уже боян страшный. Я лично делал штуки три уже, причем немного по разному. В первом случае надо было успеть набрать код на клавиатуре, во втором перерезать правильный провод, а в третьем наоборот собрать правильно схему из проводов. Но в каждом случае красные цифры с обратным отсчетом обязательно и чем крупнее тем лучше!

7. KomyakRus11

KomyakRus11 Нуб

Вроде бы понял...Буду пробовать. Спасибо за разъяснения.

Я жду, когда сами позвонят :)

8. Arkad_snz

Arkad_snz Гик

Вместо слов используйте простенькую китайскую петарду.
    Детонатор - старый школьный - лампочка от фонарика - аккуратно раздавить пасатижами колбу, не повредив спираль. Спиралька легко поджигает любую пиротехнику.

9. alp69

alp69 Форумчанин

- Здравствуйте, Вам звонят из ФСБ.
    - Да, я знаю.
    - Как Вы узнали?
    - Вы мне на пульт от телевизора дозвонились.
    ;)

10. Securbond

Securbond Гуру

1. Зачем кнопка должна восстанавливаться? Перерезанный провод все равно же не восстановится.
    2. После "взрыва зачем экрану гореть еще целых 3 мин.?
    3. Лучше взять какой нибуть модуль mp3. И при одном исходе проигрывать громкий бабах и включать стробы, а при правильном можно проигрывать «Бомба обезврежена».

11. Для квеста важна "зрелищность" - если бы включался "красный таймер" с кряколкой и надписью "Аларм !" и ласковый женский голос говорил :
    " Внимание. Активирована система самоуничтожения. Для деактивации введите число Пи до 19-го знака после запятой. Удачи, дружОк.... " :rolleyes:
    А за минуту до "взрыва" :
    "Ну ладно, ладно - я пошутила : сколько будет ... семью восемь?" :)