Создание робота

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Kolin117, 7 ноя 2012.

1. Kolin117

Kolin117 Нуб

Выбрал данные компоненты для создания робота;)требования-объезд препятствий.
    Хотелось бы спросить:
    1)совместимы ли они?
    2)у меня уже есть тамиевский релуктор с моторами на 3-4 вольта, хочу питать ардуино от кроны, а шаилд и моторы от батареек(4-3 шт АА)
    3)ваши комментарии по поводу данных компонентов, будет ли оно работать.Нужен ли гаилд для датчиков, если датчик всего один? image.jpg

2. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

1. Да, совместимо всё.
    2. С такой схемой питания всё ок.
    3. Troyka можно и не брать: один датчик вполне разводится тремя проводами.

Ну и самое главное — шасси. Редуктор есть — отлично, но нужна ещё рама. Делаете сами? Прекрасно :)

Kolin117 нравится это.
  3. Kolin117

Kolin117 Нуб

А как подключить сенсор к мотор-шаилду?

4. nailxx

Прямо в сквозные контактные колодки: они соединены непосредственно с Arduino. Заняты при этом только пины с 4-го по 7-й.

5. Kolin117

Kolin117 Нуб

А фото можно или схему?плюс какой кабель докупить?и насчет питания:будет ли мотор шаилду хватать 6 вольт от четырех батареек(ардуино 9 в точно хватит;))

6. Kolin117

Kolin117 Нуб

Подскажите)

7. nailxx

Смотрите, от дальномера, как и от многих-многих других датчиков, идёт 3 провода: питание, земля, сигнал. Вы можете просто правильно подключить всё это проводками непосредственно к пинам Arduino:
    1. Питание (красный) к 5V
    2. Землю (чёрный) к GND
    3. Сигнал (красный или зелёный) к цифровому или аналоговому пину Arduino, в зависимости от сенсора. ИК-дальномер — к аналоговому.
    См. статью про сенсоры и Arduino.
    Хватит ли 6 В на моторы — вопрос к моторам. Для большинства хобби-двигателей 6 В — это «родное» напряжение. То есть то, при котором они делают свои заявленные характеристики и при этом не греются, не плавятся, не портятся и т.п.
    Вы сказали, что у вас Tamiya на 3-4 В. Я, если честно, не знаю таких. Поделитесь ссылкой? Посмотрим.

8. Kolin117

Kolin117 Нуб

Моторам хватит.Я не правильно сформулировал вопрос:не хватит шаилду?ведь он вроде от 7 в?или можно 6?

9. nailxx

Питание логической части шилда возьмётся с Arduino, так что всё нормально. Внешнее питание только на питание самих моторов влияет.

10. Kolin117

Kolin117 Нуб

Спасибо