Спасибо за помощь!

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем ИгорьК, 4 дек 2025.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Хочу выразить огромное, человеческое, искреннее спасибо AI Qwen3 Coder:480b за неоценимую помощь в написании html страниц и Lua кода к ним.

Несмотря на то, что я давно занимаюсь МК c WiFi, с html кодингом не работал. ESP8266 имеет мало памяти и забивать ее страницами не было особой необходимости.
    Как появился ESP32, по привычке тоже особо не думал об этом. Но тут попросили меня сделать часы и пришлось подумать о странице первоначальной настройки.

Поковырялся день, получилось что-то убогое. Обратился к Perplexity - не завелось вообще. К DeepSeek - завелось, но лагало и падало. Тогда спросил Qwen3 Coder через Ollama - поднялось с первой попытки!

В общем, неспешно советую, если кому нелюбятся всякие форумы. :)

page.png

KindMan нравится это.
  2. KindMan

KindMan Гуру

А мне DeepSeek сделал Dashboard для управления освещением и прочими свистелками. На Vue, MQTT и сервером Node JS. Причем нормально всё оформил, я разобрался быстро, с учётом того, что видел Vue первый раз. Съэкономил минимум неделю.
    ii.jpg

Un_ka и ИгорьК нравится это.
  3. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Красиво. Мне DeepSeek сделал гораздо симпатичнее, чем показал в посте. Реально много дизайна и вполне годного. Только падало все время.

Можно, конечно, сравнить как реализовано в каждом случае и привязать к одному серверу страницу от другого, но увлекся разными фишками, до которых руки не доходили. А потом решил, что настройка делается один раз и разрисовать её как задницу попугая смысла нет.

А ещё постоянно хотелось говорить "спасибо", ибо не стебается над олухом, пальцы веером не гнёт и жизни не учит :) Просто на вопросы отвечает.

4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А как вообще все это работает? Надо где то регистрироваться? Скачивать и устанавливать? Это платно? Если в двух словах. Заранее благодарен

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Мой вариант коротко. Устанавливаешь Ollama, там регистрируешься. Даром.
    Ollama может скачивать простые модели локально для чувствительной информации ("чтобы не догадались") или обращаться к бесплатным облачным сервисам в одно окно, так сказать.

Ну и можно напрямую, например DeepSeek. Заходишь и начинаешь форум с ним. Регистрация - дело полезное. Все твои диалоги сохраняются, можно потом вернуться к ним, уточнить, продолжить, etc.

Perplexity применяю. Это все доступно без танцев с бубном. Но чаще - через Ollama. Ollama мне и документы домашние (платежки, квитанции) в порядок приводит на TrueNAS => Paperless-NGX => Paperless AI => Ollama.
    opera_VhnkhUUAAj.png

Последнее редактирование: 5 дек 2025
    Airbus нравится это.
  6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Спасибо,все понятно. Надо будет попробовать

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

у меня в тариф опсоса входит куча всякого разного - от простых текстовых до генерации видева и музыва. Но 100 запросов сутки. Хватает с лихвой. В плане программирования самый адекватный Claude.