Спектро анализатор на Атмега - вопрос по питанию

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Vitalii, 18 авг 2015.

1. Vitalii

Vitalii Нуб

Собрал анализатор спектра, за основу подключения матрицы светодиодов взял схему (на схеме поправил подключение для разделения питания) :
    light82-2.png
    В данный момент схема питается через стаб на L7805 - так как матрица была увеличена в двое стаб сильно греется, и находится будет в закрытом корпусе.
    Подскажите - правильно ли я разделил питание - через стаб питать Атмегу а матрицу от 12 вольт?

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Стабилизатор не питает матрицу, с чего ему греться?

3. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

L7805 от 12 Вольт всегда будет греться, даже без нагрузки, слишком большую разницу напряжений ей приходится в тепло переводить.

4. Vitalii

Vitalii Нуб

Как раз по схеме (оригинальной) все запитывалось от 5 вольт. мне надо запитать только Атмегу а все остальное (светодиоды) мимо стаба - чтобы снизить проходящий через него ток и снизить нагрев. На схеме что в первом посте я уже подрисовал как хочу организовать питание и пометил на схему что куда думаю подключить - но вот не уверен, что я правильно сделал.

5. 9xA59kK

9xA59kK Гик

Если драйвер светодиодов поддерживает работу от 12 вольт, то правильно. GND соединить вместе.