Странное поведение SD Card Shild

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Ринат, 24 ноя 2014.

1. Ринат

Ринат Нерд

Доброго времени суток!

Имею Arduino Uno с подключенным к нему SD Card Shild (бутербродом). Питание внешнее. По сигналу на пин 9 пытаюсь записать событие на SD карту. Для контроля все события вывожу в мониторе порта. Так вот, когда этот самый монитор порта включен, все работает, события появляются, сигнал пишется на карту, но как только закрываю монитор порта, запись прекращается. Повесил на плату светодиод, который должен светится в момент записи на карту, так он зараза загорается как положено, т.е. функция записи выполняется, но на карте пусто. Уже не знаю куда дальше копать, посоветуйте что еще можно посмотреть?

2. Ринат

Ринат Нерд

Так, похоже я начал немного понимать в чем дело. У меня помимо всего прочего еще и часы реального времени подключены к контроллеру. Я с них беру текущую дату с помощью чего формирую имя файла, например 24-11-14.csv Так вот, если я отключаю кабель USB от контроллера, часы реального времени начинают выдавать какую то белиберду типа 165-165-2165. В этом случае имя файла превышает 8 символов, соответственно файл не создается.

Тогда другой вопрос, какое отношение имеет интерфейсный кабель USB к часам реального времени? И заметил что при включении монитора порта, контроллер сбрасывается, это так и должно быть?

Последнее редактирование: 24 ноя 2014
  3. Ринат

Ринат Нерд

При внешнем питании банально не хватало напряжения, на выходе 5v выдавало всего 3,4v. Удивительно как вообще контроллер работал.

Тут написано:
    Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно