Странности с удаленным доступом

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем alp69, 4 сен 2016.

1. alp69

alp69 Форумчанин

Здравствуйте, коллеги!
    Ситуация такова.
    В далеком от меня городе имеется роутер TP-LINK с USB модемом, в котором стоит симка Мегафон со статическим IP-адресом (зарегистрирована на мое имя). Порты на роутере к Малине проброшены.
    1. Со своего смартфона (Мегафон) могу зайти и на веб-морду роутера, и на openhab и в habmin. С другого смартфона (Билайн) тоже все работает.
    2. С ноутбука ни до чего достучаться не могу. Ни через браузер, ни через WinSCP. (доступ через браузер пробовал даже на телевизоре - результат нулевой).
    3. Со смартфона через JuiceSSH к 22 порту Малины (проброшен) пристыковаться тоже не могу.
    4. С ноутбука:
    4.1. Пинг IP адреса (доменного имени) дает 100% потерь.
    4.2. Tracert в 30 прыжков дает превышения интервала ожидания на 2, 6 и с 10 по 30 прыжок. Проходят только прыжки ноут-роутер-провайдер-Ростелеком-Мегафон. И все. 8 и 9 прыжки ~35ms на хосте Мегафона. Дальше обрыв.
    5. И смартфон и ноутбук в интернет выходят через один и тот же роутер. То есть файерволл, защиту в роутере и антивирус исключаем из подозреваемых (так?).

Что за чудеса? У кого какие мысли? Что может быть причиной такой разницы - со смартфона работает, а с ноутбука нет?

P.S. Браузер и на ноуте и на смартфоне Chrome.

Последнее редактирование: 4 сен 2016
  2. alp69

alp69 Форумчанин

Через сутки после онлайн ругани с Мегафоном все заработало. Сначала со скрипом, попукиванием и обрывами связи. Сейчас вроде бы взлетело как надо (ттт). Будем поглядеть.

И еще побрюзжу: за этот период странной работы канала связи отвалилось мое бистабильное устройство. Ближайший к нему расширитель сети wi-fi, находящийся за роутером, пингуется, а устройство в списке клиентов DHCP отсутствует. И на месте некому проверить - висит или предохранитель погорел. Через недельку узнаю.

3. alp69

alp69 Форумчанин

Хохма.
    Завершая ругань с Мегафоном, попросил их скинуть мне логи обращений к моему удаленному статическому IP. На что получил ответ: "мы информацию не фиксируем".
    Улыбнуло.:D

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У меня месяц епта не работала на даче.

5. alp69

alp69 Форумчанин

:eek: А вообще на даче как со связью?
    Если не ошибаюсь, ептовцы используют каналы Мегафона.

6. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Ну так себе... поехал я с нее домой.

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Епта. 100 км от Москвы. Интернет пропал. Потом появился. Датчик в теплице.
    277.jpg

Последнее редактирование: 9 сен 2016
  8. alp69

alp69 Форумчанин

Знакомая картина.