Вечер добрый! Нужна помощь. Имеется скетч: int tempPin = A1; // выход LM35 int fan = 11; // вывод на вентилятор int led = 8; // вывод на светодиод int temp; int tempMin = 20; // температура начала вращения вентилятора int tempMax = 30; // максимальная температура, когда вентилятор вращается на 100% int fanSpeed; int fanLCD; void setup() { pinMode(fan, OUTPUT); pinMode(led, OUTPUT); pinMode(tempPin, INPUT); } void loop() { if(temp < tempMin) { // если temp меньше минимума fanSpeed = 0; // кулер не вращается digitalWrite(fan, LOW); } if((temp >= tempMin) && (temp <= tempMax)) { // если temp больше минимума fanSpeed = map(temp, tempMin, tempMax, 32, 255); // текущая скорость вентилятора analogWrite(fan, fanSpeed); // вращаем кулер со скоростью fanSpeed } if(temp > tempMax) { // если temp больше максимума digitalWrite(led, HIGH); // включаем светодиод } else { // иначе выключаем светодиод digitalWrite(led, LOW); } } Вопрос вот в чем, как подключить трех или четырех пиновый кулер и аналоговый темометр (Тройка-модуль) к ардуино?
Хорошо, может я не так задал вопрос. Я не знаю, как должен быть подключен вентилятор к Ардуино( т.е. какие надо использовать детали и как подключать, чтобы все это заработало)
http://digitrode.ru/computing-devices/mcu_cpu/139-upravlyaem-ventilyatorom-s-pomoschyu-arduino.html Может здесь найдете ответ. Делал точно такой же проект. Красный провод от кулера к "+" питания (12 или 9 В), черный проводок кулера к коллектору транзистора. В принципе по схеме все видно, что куда и зачем. Пин 11 на базу транзистора - это и есть управление кулером, пин A1 к термодатчику, 8 по желанию через резистор на светодиод, который будет сигнализировать о превышении максимальной температуры. Земли общие.