Знаю что на RESET ставят RC цепочку. Сегодня наткнулся на схемы сброса с инверторами Реализация, как мне сказали, корявая, но идея верна. Дак вот, как правильно построить подобную схему сброса и нафига инверторы?
Инверторы для формирования импульса и некоторой фильтрации шума, обычно туда триггеры Шмитта ставят с инверсией. Схема справа позволяет не просто сделать сброс, а с помощью импульса определенной длительности. А схема слева какая то странная... не понимаю в чем в ней фишка.
Смотря где их пытаться встретить... На этот вопрос я не могу дать сколько-нибудь достоверный ответ, слишком мало схем видел с разными цепями сброса. Из общих соображений могу предположить, что раз такая схема не используется, а устройство успешно живет и работает, то она там просто не нужна. А та схема, что реализована на практике, вполне себе работает и всех устраивает.
А вот это уже более интересный экземпляр. Это супервизор питания микроконтроллера (процессора). Его задача - недопустить работы вычислителя при недостаточном питании, чтобы тот не мог натворить делов, исполняя некорректные команды над некорректными данными, из-за сбоя в цепи питания. Метод профилактики ошибок - прижать сброс нужным образом и не отпускать пока питание не восстановится до требуемого уровня.