Добрый день! Сделал светильник с РГБ лентой, все работает, решил добавить светодиодов, добавил схему (нашел в сети), в мою. Но светодиоды не включаются, подозреваю что в схеме "косяк" с землей. Подскажите что исправить. Это мой первый опыт с ардуино и вообще с паяльником, рисую схему тоже впервые потому так криво)))
Выложите схему, которая работает, и потом посмотрим, где вы ошиблись при добавлении. И куда пропала лента со схемы?
Мне проблемно рисовать(тем более там лента, мосфеты, tm1637, часы ds3231, динамик-пищалка, ИК-приемник tsop 4838), лента подключена не через dc-dc, к 9-10-11 пину. все работает с уже подключенной новой частью, а та часть что на схеме - нет( Мне хотелось бы знать в том что нарисовано есть ошибки? Не нужно ли от mosfet ногу подтянуть к земле ардуино?
Сделайте так же как и там… транзистор, подозреваю, 540 или 630? Если так, отключите провод от 6 ардуины и коснитесь им к плюсу преобразователя, если светодиод загорится, то ошибка в коде, если нет, в схеме и/или элементах.
Транзисторы irlb 3034. Вот я и не могу понять как сделать так же, там ведь нет dc-dc. Код проверил: создал новый скетч, в коде всего 2 стороки в разделе setup pinMode(6, OUTPUT); analogWrite(6, 255) - не горит pinMode(9, OUTPUT); analogWrite(9, 255) - светят синие светодиоды на ленте
У меня лента подключена точно также, вопрос в том что изменить в нарисованной мной схеме, т.е. светодиод запитывается от иного источника, в отлие от ардуины
Ну смотри, дорогой. Тебе надо делать исключительно digital write чтобы включать и выключать ленту. А яркость ее регулируется не аналоговым выходом, (которого на ногах 6 и 9 нет), а быстрым переключением на каждой ноге, где подключен мосфет, 1 и 0. П.С. Бред то какой, вот что значит забыл как выглядит ардуино.