Схема устранения пульсации led лент 220в

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем xs8513, 27 фев 2021.

Метки:
  1. xs8513

xs8513 Нуб

Доброго времени суток!
    Необходимо разработать схему которая устранит пульсацию лент на 220в при этом сохранит возможность димирования. Ленты будут димироваться с помощью реле haseman r4d4 инструкция которые уже в наличии.

Либо предложить альтернативное решение, как с помощью данных реле димировать ленты на 24в., возможно, с применением дополнительных трансформаторов. Проблема в том что, реле димирует 220в срезая мощность, а ленты на 24в димируются уменьшением вольтажа.
    Готовы обсуждать бюджет на данный проект.
    Заранее спасибо!

Последнее редактирование: 27 фев 2021
  2. Onkel

Onkel Гуру

Ленты на 220 скорее всего не предназначены для диммирования, тут дело не в диммерах, а в лентах. Обычно в трансах для лент стоит схема стабилизации, которая делает невозможным диммирование. У меня есть управляемые по rs485 (232) диммеры для LED, могу продать недорого. ydom@mail.ru
    http://ydom.ru/item.html?page=ydom08ledhs

3. xs8513

xs8513 Нуб

Они подключаются напрямую к сети через простой диодный мост.
    Мы уже пробовали димировать их с помощью реле и все работает хорошо, надо только решить проблему с пульсацией.

4. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

током
    Уровень пульсаций какой? Пульсометром измеряли?

Последнее редактирование модератором: 27 фев 2021
  5. xs8513

xs8513 Нуб

Гостиная - 324 Вт
    Коридор - 274 Вт
    Кабинет - 282 Вт
    Лоджия - 99 Вт
    Спальня - 324 Вт
    Все ленты будут заведены в щиток, поэтому есть возможность сделать все в одном корпусе или раскидать на каждую комнату.
    Уровень пульсации не измеряли. На глаз не заметно, видно только через камеру телефона.

6. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

24 вольта принципиально - или уже всё куплено

7. xs8513

xs8513 Нуб

Куплены только реле. Вольтаж лент не принципиален, готовы рассмотреть другие варианты.
    Главное решить проблему с освещением которое будет димироваться с помощью именно этих реле.

8. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Слушайте судя по этому видео там симистор - кароче там лампочки обычные

9. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Кароче тут надо по другому - а реле по чеку сдать обратно

10. xs8513

xs8513 Нуб

Да, мы понимаем) Если бы не реле, мы бы просто взяли z-wave контролеры на 24в и не парились. Но есть сумма фактов из за которых мы пытаемся решить эту проблему именно так.
    1) Реле уже куплены и по чеку их не вернуть.
    2) Все заведено в щиток и управляется централизованно.
    2) У реле есть возможность подключить физические выключатели на каждый канал и управлять светом даже если сеть или сервер упадет
    3) Умный дом построен на сети z-wave и дружит с Алисой
    Возможно есть какой то вариант димировать блок питания ленты на 24в с помощью семестров или что-то похожее, но реле должно быть отправной точкой.

11. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

А где написано что при помощи этой хер.и можно диммировать светодиодные модули - в даташите это есть?

12. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Пульсометр - медицинский прибор для измерения пульса. Пульсации освещённости измеряют пульсметром.

13. xs8513

xs8513 Нуб

Не знаю, можно или нет. Но мы просто подключили ленту на 220 и успешно ее димировали)

14. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

да я знаю у меня такой на работе люксметр

Вложения:

• Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      368,7 КБ
      Просмотров:
      143
  15. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

а просто через диодный мост и конденсатор... пульсации не уберёте так
    Мы объект так не сдали там уровень пульсаций - 2 % был - а надо менее 1

16. xs8513

xs8513 Нуб

Поэтому и обращаемся к знающим людям
    Да нам хотя бы до нормативных 15-20% добить

17. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

уровень пульсаций регулируется в лед-драйверах - схемотехникой на операционном усилителе и транзисторе
    надо было учитывать всё при проектировании

18. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

да и светодиоды умрут - деградируют быстро от такого диммирования

19. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

xs8513,

Чтобы Вам не нарваться на безграмотного исполнителя, я бы советовал ознакомиться с документом IEEE Std 1789-2015. Он содержит рекомендации как бороться с пульсациями в светодиодных схемах. Тогда Вы будете лучше понимать что и как нужно правильно сделать.

20. xs8513

xs8513 Нуб

Спасибо!