У меня стоит ардуино, по ком-порту передает какие-то данные, допустим, показание напряжения с потенциометра или там с фоторезистора. Мне нужно написать программу, которая будет рисовать график по этим значениям. Ни в коем случае не хочу пользоваться Arduino IDE, даже если там есть какие-то подобные библиотеки, потому как кроме этого мне нужно будет писать еще кучу всего. Посоветуйте что-нибудь, что можно вставить в код с/c++, что будет считывать эти показания с ком-порта и засовывать все это в массив или в какой-нибудь файл.
Ну, во-первых, написать программу в ардуино IDE, которая будет делать что-либо на самом компьютере, у вас никогда не получится. Во-вторых, начинать гуглить советую с запроса C++ com port example. Ну а дальше уже разберетесь, я думаю. Пишите сюда, если что.
http://forum.amperka.ru/threads/Визуализатор-состояния-пинов-в-arduino-ide.10011/ Не сом-порт, но возможно заинтересует.
ага, вот про это я и говорил, что мне таким ни в коем случае пользоваться нельзя) Мне просто еще интерфейс писать неплохой, каким-нибудь Qt или graphics.h
Написал, считываю, и получаю вот такую красоту 4.51 4.51 4.51 4.51 4.51€rЄЉj 4.51 4.51 4.51 4.51 4.51 4.51 4.51 - хороший результат, а вот, что такое €rЄЉj не понятно. Как избавиться?