А нафиг в Сирии что то делать на наши деньги и не говорить что именно? При этом огребать от всего мира.
В Сирии какраз все понятно.Я уже говорил битва за трубу.Пендосы построят газопровод в Европу цена на газ рухнет наш бюджет тоже.Одну трубу через Украину по факту уже закрыли остался Северный поток.Да и Амеры втюхивают свой газ в балончиках придурам типа Прибалтики.Не будем продавать газ это и плохо и хорошо.Рухнет бюджет денег не станет.С другой стороны может начнем шевелиться?И делать самолеты Корабли и прочую бытовую хрень типа Ардуины.
Мужики да Вы чё?Праздник же.Давайте порадуемся что первый человек в Космосе наш!Пусть хоть когда то но были первыми.
Так уже завалено всё. В тяжмаше у нас жопа полная. Началось все с закупок за границей ещё при горбаче. Прошедшие 20 лет из нашей нации сделали базарных торгашей. ВУЗы уже инженеров не готовят. Кому поднимать?
Наша отечественная Ардуино будет стоить половину Эльбруса, иметь 4 ручки для удобного переноса грузчиками и удобную резьбу для подключения к водопроводному крану в качестве системы охлаждения....
Очень сильно отстал от жизни. Наш соотечественник разработал и запустил в производство проц по производству биткоинов. Проц один, а заменяет целый гроб с обогревателем. Фирма Миландр выпускает широкий спектр микроэлектроники, в том числе и военно-космического назначения.
Ну вот был Сталин, выдавал очень хорошие импульсы. И школы были в деревнях и селах. Не стало Сталина, не стало школ. И импульсы иссякли.
А как же тогда Демократия?Пендосы говорят у нас ее все еще недостаточно.Надо как 25 лет назад.Вот там был разгул демократии.Дядющка Сталин в гробу переворачивался.
Ну а если серьёзно то праздник хороший.Праздник Наш!Как и Победа 1945 года наша.Этого у нас никогда не отнять.Помню в 80х каждый мальчишка мечтал стать Космонавтом или лётчиком.Да и я тоже.На полном серьёзе.Читал книжки про Космос увлекался Астрономией смотрел фильмы а ля "Москва-кассиопея" и хотел лететь к звёздам в другие галактики.При этом понимая что даже со скоростью света лететь туда сотни лет.Знал всю карту звёздного неба наизусть как сейчас карту России западной Европы и ближнего Востока.Занимался спортом и собирался поступать в Качинское военное училище лётчиков чтобы потом попасть в отряд Космонавтов.И не было сомнений что я стану космонавтом.Но тут в 1980 году вышел фильм Экипаж резко поменявший всю мою судьбу.И посмотрев его решил-ну его нафиг этот Космос я хочу летать на Ту-154 я хочу как Филатов водить к себе домой в гости молоденьких и красивых Стюардесс.И в 1984 году поступил в Кировоградское Высшее Лётное училище ГА.И конечно же мечта сбылась не сразу конечно сначала Ан-24 Потом Ту-134 потом Як-42 потом Ту-154.Сейчас летаю на А-320.И иногда когда ясно всматриваюсь в звёздное небо.Оно красиво.Оно завораживает и зовёт.Теперь больше чем молоденькие Стюардессы.Хотел бы полететь в Космос?Вряд ли.Стар я стал и ленив.Да и смысла не вижу.Все рано или поздно улетим туда.Но перед ребятами которые летают туда снимаю шляпу поскольку знаю насколько это тяжело и морально и физически.И каждый полёт на грани фола.на границы жизни и смерти.