Имеется всем известная замечательная тач кнопка на микросхеме TTP223B. Если припаять проводок между родной площадкой (или соответствующей ножкой) и сторонней проводящей поверхностью, то будет работать. Даже если приклеить к амальгаме зеркала. На поверхностях 10х10 см работает замечательно. А вот потребовалось на 50х50 и работать стало очень неуверенно, то есть, то чаще нет. Отсюда вопрос, возможно ли как то повысить уверенность работы для таких условий или это нереально. Я пробовал менять емкость конденсатора, разницы не заметил. Может быть что то попробовать еще?
была же тема про них, и вы там даже участвовали Возможно, токи утечки на площади 50х50 см уже такие, что на грани естественного фона. Сложно отличить касание от простого прохождения рядом. А если сзади этой поверхности изолированно пустить змейку из фольги?
Зачем змейку? Я еще грешу на высоковольтные провода вокруг, там лампочки 220В рядом штук 10 и проводами все опутано.
змейку чтобы работало не только по периметру, а в любом месте. Но это надо проверять экспериментально.
Так оно и работает в любом месте. Точнее не работает. А еще точнее работает не всегда. Поверхность сплошная 50х50 см.
Ничего не вышло. Все таки проблема в слишком большой поверхности, на которую поднесенная рука влияет недостаточно четко, чтобы это уверенно распознать. Будем знать.
Рекомендую почитать литературу по емкостным датчикам обнаружения. Ключевое словосочетание - "генераторный провод". Например В свое время имел дело с емкостными средствами обнаружения, у которых чувствительный элемент имел размер 2х250 метров. Так что Ваши 50х50 см это не препятствие.