Термостат на Arduino

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем ALENDEL, 5 июн 2016.

1. ALENDEL

ALENDEL Нуб

Подскажите я только приобрел набор для обучения матрешка Z и мне очень интересно возможно ли сделать термостат на ардуино с экраном для визуального контроля температуры. Через реле 220В термостат сможет включать трансформатор который будет нагревать нагревательные элементы? За ранее спасибо!

2. Vetrinus

Vetrinus Гик

Разумеется, может. Получаете информацию о текущей температуре теплоносителя и на ее основе принимаете решение о включении/выключении реле. Рекомендую также решение принимать не по одной переменной, а по медиане из нескольких, т.к. можете славно подергать туда сюда релюхи и то, что за ними, из-за погрешностей измерения

3. ALENDEL

ALENDEL Нуб

спасибо огромное, а возможно сделать регулировку температуры при помощи сенсорного экрана, т.е. я сделал скрипт (это как я понимаю...я новичок) с определенным температурным диапазоном и после произвожу регулировку при помощи сенсора, ну или при помощи обычных тактовых кнопок или диммера. Что будет лучше? и можно ли к этой системе будет добавить шкалу из светодиодов? немного глуповато все написал, но все же...

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

ALENDEL, все можно. Начните с простых скетчей http://wiki.amperka.ru/
    Слон большой, поэтому есть его будем по кусочкам ©
    Звучит опасно

5. ALENDEL

ALENDEL Нуб

спасибо)))))