Использую ЧПУ для автоматизации швейных операций. В настоящий момент работаю с МАЧ3. G-код пишу вручную, он очень простой, обычно 400-600 повторяющихся циклами строк. На машине выполняются до 10 разных программ. Хотелось бы понять: возможно ли вместо PC использовать ардуино, чтобы не подготовленный пользователь не мог накосячить.
Но ведь масса проектов 3D принтеров на ардуине, читают код с карты, и объем программы на печать не сравнимо больше, чем мои программы
ДА, есть плата сопряжения с опторазвязкой. От не сигнал идет на драйверы шаговых двигателей, туда же подключены концевики. Но в принципе все работает и при непосредственном соединении драйверов ШД с LPT портом. Драверы имеют свою опторазвязку, входы +5В, пробовал цеплять к ардуине - работают.
в G коде есть такие операции вроде вращения осей, на которых ардуина может прогнуться. Я не видел интерпретаторов команд G-кода для мелочи вроде ардуины. Я сам когда писал код 3д фрезер делал упор на мат.обработку на пк, а мк лишь рулят шд, т.е. играют роль периферии.
Чисто теоретически, для части задач, можно вообще не писать G-код, а запрограммировать шаги через количество импульсов. Есть вроде библиотеки с расчетом допустимых ускорений и скоростей, но можно и вручную написать один раз, задачи однотипные, отличаются количеством повторяюшихся шагов.
ДА, есть плата сопряжения с опторазвязкой. От не сигнал идет на драйверы шаговых двигателей, туда же подключены концевики. Но в принципе все работает и при непосредственном соединении драйверов ШД с LPT портом. Драверы имеют свою опторазвязку, входы +5В, пробовал цеплять к ардуине - работают.