Удаленное управление печью

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Дрон-патрон, 4 июн 2016.

1. Здравствуйте!
    На даче есть термопечь, в которой нужно удаленно (через gsm/gprs модуль как я понял) регулировать, через терморегулятор или контроллер, температуру, от +50 до 800-900 + градусов по Цельсию, и хочу еще подключить термодатчик который бы измерял температуру внутри печи. Как это все собрать и подключить,чтобы с помощью телефона можно было бы включать и выключать печь,настраивать температуру любую,и мониторить в общем работу печи? Как я понял нужен arduino и gprs шилд,термодатчик и что то еще? Реле?
    У кого нибудь есть какие то идеи, как это всё можно организовать? Буду очень благодарен за информацию.
    Спасибо! И прошу прощения за глупые вопросы,так как в в электротехнике новичок

2. ostrov

ostrov Гуру

Может вам в раздел "Закажу проект"? Или хотите самостоятельно все сделать? Если второе, то слишком резко начали, для начала бы пройти обучающие мини-проекты из раздела "ВИКИ" этого сайта.

3. Возможно,если у меня не получится. Самостоятельно.
    Да я вроде уж смотрю-изучаю,что как. Просто время поджимает,а делать нужно удаленный контроль, если что, по ходу дела буду изучать то что необходимо.

4. exe

exe Гик

вам наверное стоит поискать готовые решения, да и у китайцев подобного добра навалом, чем самому изобретать велосипед, тем более, когда надо быстро...

подобные устройства "гуглятся" по запросу "Multi-channell process controller", выбор довольно большой

Последнее редактирование: 5 июн 2016
  5. извините,там есть gsm/gprs модуль? чтобы с телефона управлять

6. exe

exe Гик

из промышленных контроллеров с встроенным GSM ни одного не попадалось, у многих подобных есть RS-232/485 к которому по идее если подключить gsm модем с таким интерфейсом, то можно будет обращаться к этому устройству с мобильника, но управляющий софт для андроида уже за вами :)

например у того, который я указал выше как раз есть опция подключения внешнего модема...

с GSM интерфейсом контроллеры температуры встречал только те, которые предназначены для относительно низких температур 90-100градусов, например контроллер отопительного котла и т.д.