Моя плата Ардуино подключена к порту IMac : /dev/cu.usbserial-A98Z7HT1 Processing требует указания какой порт. в примерах только СОМ, которых на МАС нет. мою запись не принимает: ........ void setup() { size(sizeRect, sizeRect); port = new Serial(this, "/dev/cu.usbserial-A98Z7HT1", 115200); port.bufferUntil('\n'); oscill = new FloatList(); ..... Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка.
Простите... но отвечаю только потому, что никто не говорит. Как и в каждом Linux... невзирая на громкое MAC (очень незаслуженно громкое) при подключении/отключении он должен появляться/исчезать... и это только со стороны того самого MAC. Со стороны ARDUINO это так и останется какой-то(смотрите пример) SERIAL. Имя порта MAC или другого PC и т.д. для Ардуино по БАРАБАНУ!!!!!!!!!!!!
@MESS, что выведет в консоль этот скетч ? Код (Java): import processing.serial.*; Serial myPort; printArray(Serial.list());
Это визуализатор для наблюдения за состоянием аналогового входа. Чтобы видеть помехи и их устранение. Но я случайно решл проблему. Надо было указать размер окна явным образом, а не size(sizeRect, sizeRect); Но ругался на порт????