Господа инженеры, просветите, пожалуйста, дилетанта. Есть идея, хотелось бы понять, что существует сейчас на рынке и трудно ли создать что-то такое дешевое. Абстрактный пример: Предположим есть мини-шахта глубиной 3м. В этой шахте размещается 3 мини-лифта с верхней площадью 1х1 метр. Лифты произвольно могут перемещаться вверх и вниз. Нужно напротив каждого лифта поставить радар, который будет раз в несколько минут проверять расстояние от потолка до лифта (можно чтобы датчики проверяли по очереди, а не вместе). Получится ли сделать так, чтобы изменение соседнего лифта не путало показаний по положению текущего. И результат этих замеров нужно будет передать на компьютер.
Можно. Но вот НАДЕЖНАЯ элементная база для таких ответственных вещей как лифт вряд ли находится в любительской ветке Ардуино.
Если хочется полезть в проф. проекты, то с дилетантом никто из спецов просто общаться не будет - время - большие деньги
Но и ставить какой-нибудь HC-SR04 или Sharp в место, где есть слово "лифт" я даже как дилетант не рискнул бы советовать.
это абстракция. уберите слово "лифт", поставьте - "изменение высоты коробок на складе". И если возможно, укажите порядок цифр для стоимости разработки пробного проекта из дешевых комплектующих
Ну, если там ничто не угрожает жизни, здоровью и безопасности - тогда это сделать можно. Я, к сожалению, самодельщик и такого рода вещами на заказ не занимаюсь. Зайдите в ветку проектов на заказ - обязательно кто-то откликнется.
Элементная база у всех одна. Есть железки подороже, есть подешевле, но в рамках одного принципа работы характеристики будут схожими. Это вообще не технический вопрос а юридический. Главное - заиметь сертификаты на железку, а сделана она может быть из чего угодно, в т.ч. ровно из того же, из чего народ на коленке клепает ардуинистые проекты. Снобизм - зло. А как независимую систему сбора информации, не связанную с системой управления? Что за привычка такая - панически бояться, что любое техническое устройство может представлять угрозу "жизни, здоровью и безопасности"?
Достаточно одного случая, который никогда нельзя исправить. Слава Богу, что Вы можете позволить себе задавать такие вопросы. А у меня - "привычка".