Добрый день/вечер! Мне нужна помощь с Arduino NANO Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки можно было с помощью потенциометра управлять мосфетом, тем самым изменять скорость вращения вала электромотора, и светодиод начинал моргать, а при повторном нажатии на кнопку светодиод тух и управление мосфетом было невозможно? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Псевдокод: Код (C++): bool canDriveMosfet = false; Button button; void loop() { if(button.isClicked()) { canDriveMosfet = !canDriveMosfet; } if(canDriveMosfet) { // тут рулим электромотором и мигаем светодиодом } else { // тут гасим светодиод } } Как видите - всё довольно просто, принцип управления - по флагу, который меняется в зависимости от нажатия кнопки. Наполнить актуальным кодом - дело желания, терпения, и пары часов поиска по форуму
Здравствуйте. Чтоб не плодить темы, с разрешения ТС, спрошу здесь. Приобрел на али диммер для ардуино: https://ru.aliexpress.com/item/AC-L...32802025086.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.boNprI Цель - управление скоростью вращения канальным вентилятором 30 вт. Вопрос: как этим чудом управлять? благодарю
Ничо, я за вас могу просто полистать отзывы, и в первом попавшемся найти вот это: Но вы не утруждайте себя и впредь - как только возникнет вопрос - ни в коем случае не ищите, сразу спрашивайте здесь