Управление микроклиматом гаража при помощи ардуино

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Nano13, 9 окт 2020.

1. Nano13

Nano13 Нерд

Всем привет! Давно грею идею улучшить микроклимат в гараже методом цикличного включения вытяжки и эл. обогревателя на нижнем этаже. В наличии имеется Ардуино Уно, присмотрел твердотельные реле, но не придумал схему и скетч. Ещё есть большое желание изготовления сигнализации при помощи старой мобилы, хотя может сейчас есть устройства и поинтереснее. Подскажите, пожалуйста, как воплотить эту идею в реальность, мне бы и польза, и урок хороший.

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

У меня есть доска. У жены простыня. Хочу сделать яхту. Подскажите, как идею воплотить в жизнь? Я бы сделал и уплыл бы нахер.
    А ещё я хочу круизный теплоход. Трубу уже присмотрел. Она, правда, кирпичная, но я думаю, что пойдёт.

b707, Andrey12 и Airbus нравится это.
  3. Nano13

Nano13 Нерд

В смысле я форумом ошибся? Или здесь нормальных людей не осталось?

Airbus нравится это.
  4. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Таки да

Andrey12 нравится это.
  5. a1000

a1000 Гуру

Осталось, но то, что вы написали в первом посте выглядит именно так как написал паровоз.
    На данном форуме есть два вида помощи. Если вы вообще ничего не понимаете в этом деле и не хотите вникать - есть раздел "Закажу проект". Если сможете внятно объяснить ваши хотелки, вам за денежку всё сделают. Если вам интересно сделать своими руками - начинайте что-то делать. Разработайте хотя-бы общую концепцию вашего будушего устройства, начните подбирать комплектующие. Возникнут конкретные вопросы по конкретным датчикам - спрашивайте, помогут с большой охотой.
    Что у вас с програмированием? В состоянии что-то написать? Если никогда не писали начните с мигания светодиодом. Возникающие в процессе конкретные вопросы задавайте, обсудим.
    И не лезьте сразу в бутылку. Тут тусуются технари связанные с програмированием. Это накладывает отпечаток на стиль мышления. Все привыкли к чёткой постаноке задач.

issaom, Daniil и Airbus нравится это.
  6. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

А если еще и погуглить то окажется что в Сети уйма готовых и при этом открытых проектов и даже более навороченых. А если еще и Форум почитать то тут у нас очень много интересного и даже ИгорьК давно уже сделал подобное устройство и не только сделал но и пошагово обьяснил что к чему и как.

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

У меня вот какой вопрос возник. Как вы представляете себе эту подсказку: объем, глубина раскрытия материала?

Коротко ответ. Докупить деталей , соединить проводами, залить скетч. Включить питание.

Вот уже абзац. А вам сколько понадобится "подсказок"?

На сайте arduino.ru есть проект под ваши задачи, висит в шапке.

8. Nano13

Nano13 Нерд

Спасибо конечно большое, хоть пальцем показали куда идти, я ж в этом пока не очень разобрался. Честно, искал в инете, возможно не очень правильно указал ключевые слова, кто ищет, тот найдёт. Ксати, светодиодом уже мигал, перехожу на следующий уровень.

9. ИгорьК

ИгорьК Гуру

http://arduino.ru/forum/proekty/kontrol-vlazhnosti-podvala-arduino-pro-mini

Если там нет обогрева - ищите тему на этом форуме.

Nano13 нравится это.
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

11. Nano13

Nano13 Нерд

12. ИгорьК

ИгорьК Гуру

На второй странице здесь прикручен отопитель.

Просмотрите темы, чтобы понять нелепость вашего вопроса. Ответ на него - целая тема. Никто не будет проводить с вами персональные занятия.

Удачи. Рассказывайте о победах.

13. b707

b707 Гуру

хотите нас обидеть? :)

14. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Странный вывод. Человек понял, что на форуме - цвет гильдии ардуино.