Управление пневматикой.

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем spoonmanka, 11 мар 2015.

1. spoonmanka

spoonmanka Нуб

Разрешите представиться, я очередной фантазер замахнувшийся на экзоскелет. Я думал , возьму пневмоцилиндр, буду на распределитель в нужное время ток подавать и вуаля. Но , блин, таким образом можно будет держать цилиндр только в крайних положениях. Люди, посоветуйте, как можно без 99999$ вложений контролить пневматику в дуны(можно даже не с дуны, просто в нужном положении остановить). Есть мысль на двустороний цилиндр подавать через регуляторы давление. Например если 5 бар и там и там по среднее положение. Если 0 и 10, то раздвинут. 10 и 0, соответственно задвинут. Есть мб какие нибудь регуляторы с электронным управлением? Кто сталкивался, выручайте.

2. vvr

vvr Инженерище

это не совсем тематика форум, но управлять такой системой с дуни можно.
    а подобные пневмоцилиндры существуют, но дорогое это удовольствие...

3. Alex19

Alex19 Гуру

Тоже не специалист в данном вопросе, найдите специалиста по пневматике, заплатив ему за консультацию не большие деньги, Вы сможете сильно сэкономить на решении.

На сколько мне известно, кроме уже готовых цилиндров/систем для ваших задач. Существует, так же системы для контроля обычных цилиндров, если не ошибаюсь - управляемый обратный клапан. Но все зависит от задач, да и чтобы это собрать и подключить нужен опыт.

По ценам все относительно кроме Festo, SMC, наверняка есть и другие фирмы.

Управлять как уже было сказано выше, без проблем.

UPD. Так же вспомнил о клапане плавного регулирования скорости, возможно можно будет сделать решение на нем. Но все же лучше обратитесь за помощью к специалисту или на специализированный форум.

Последнее редактирование: 12 мар 2015