Управление светом. Переход с овена на малину.

Тема в разделе "Raspberry Pi", создана пользователем webage, 5 ноя 2015.

1. webage

webage Нуб

Прошу сильно не наезжать на меня, в терминологии могу ошибаться, профильного образования нет, это проект для себя, хотел размять мозг.

Добрый день уважаемые пользователи, задался тут следующим вопросом.

В данный момент у меня реализована система управления светом и датчиками протечек на модулях производителя овен. Что используется:

ПЛК - ОВЕН ПЛК 100

Модуль ввода дискретных сигналов МВ110-32ДН

Модуль дискретного вывода МУ110-32Р

Блоки питания:

1 – 24 вольта

1 – 12 вольт

В качестве управления используются возвратные выключатели или можно управлять при помощи смартфона (OpenHub)

В данный момент используется 18 источников света, 4 датчика протечки и 6 элетрокранов для перекрытия воды.

Столкнулся со следующей проблемой. Все световые приборы у меня светодиодные и в момент их включения (как я понял, почитав интернет) требуется большая сила тока и в этот момент происходит залипание контактов. Первое время было все нормально, но теперь приходиться по 20 раз нажимать на выключатель, что бы свет погас. Это стало очень сильно напрягать.

Выключатели у меня возвратные до щетка протянута витая пара (слаботочка), в этой связи есть некоторые ограничения по системе. На вводы я могу пускать как раз 12В или меньше, для чего собственно у меня и стоит блок питания.

Покопавшись в интернете, нашел статью с описанием аналогичной проблемы и как решение было предложено перейти на твердотельное реле.

Раз придётся все переделывать, хочу полностью отказаться от овена и модулей и перейти на малину. Но так как я в этом не особо разбираюсь, хотел узнать на сколько сложная будет миграция, возможно ли выполнение сценариев (выключение групп света, выключения всего света при удержании главного выключателя допустим 3 сек., открывание и закрывание электрокранов по расписанию).

Предварительно понял, что необходимо копать в сторону GPIO, но вот как к этому всему подойти не представляю.

Буду благодарен за любую полезную информацию.

2. ANV

ANV Гуру

Все сценарии будут в малине. Как запрограммируете, так и будет работать.

Чтобы понять что нужно к малине докупить, чтобы подключить имеющееся, напишите одним списком то оборудование которое хочется оставить и какие на нем интерфейсы

3. webage

webage Нуб

Получается 19 выключателей - 19 входов и 19 выходов
    2 датчика протечек 1 управляющий и питание
    2 электрокрана им необходимо 2 выхода управляющих и 1 питание на каждый
    Про интерфейсы не совсем понятно, это все работает по обычным проводам на которые подаётся питание и что-то включается, нет питание тогда выключено, все аналоговое, цифры нет.