Необходимо собрать под ключ проект управления теплицей. Теплица домашняя не промышленная )))))) У проекта 2 части. 1. Метеостанция 2. Логическая/Исполнительная часть. 1. Метеостанция. Собираем все показатели по всем датчикам снаружи и внутри теплицы. Выводим на экран или на WEB страницу, или сливаем данные на Сервер по API. Далее с помощью планшета мониторим показатели. 2. Исполнительная часть. В теплице будет полив (дозируемый), управление створками окон (на несколько положений), управление освещением. Логическая часть. Изменение параметров исполнительных элементов относительно показаний от метеостанций. Уведомление о критичных изменениях показателей. Контроль расхода ресурсов (электричество, вода, тепло ) в количественном и денежном эквиваленте. Из оборудования куплено пока что: Arduino Leonardo ETH Troyka WiFi Relay Shield на 4 реле Troyka Module (цифровой датчик температуры и влажности) Все что необходимо докупить предлагайте. Бюджет и срок реализации в личку ) Датчики для метеостанции можно купить в Китае, как на картинке. Нужен совет какие именно.
Если же надо с нуля и именно под ваши нужды - могу сделать на основе вот этого: http://forum.amperka.ru/posts/151231/ - там из коробки MQTT, работа через ESP и SIM800, отсыл данных на ThingSpeak и ещё куча маленьких плюшек. Под Леонардо, правда, не тестировал, но под Due и Mega ядро работает норм. Ценник, думаю, вас не порадует - от 30 тыр, и это самый минимум, основываясь на ваших хотелках. В полемику насчёт "чего так дорого, там делов на пару дней слепить из готового?" вступать не буду, если что