Управление трехцветным светодиодом с помощью ИК пульта. (Часть 1)

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем atompost, 6 сен 2013.

1. atompost

atompost Гик

Вступление.

Данный туториал когда-то писался для моего племянника, которого я тоже "заразил" Arduino. В этом уроке я постараюсь максимально полно рассказать о том как читать данные с ИК приемника и аппаратными средствами Arduino Uno управлять внешними устройствами, в нашем случае трехцветным светодиодом.

Итак, что нам понадобиться:

1. Arduino Uno

2. Breadboard

3. ИК-приёмник

4. Трёхцветный светодиод

5. Соединительные провода «папа-папа»

6. Резисторы номиналом 220 Ом (3 шт.)

Приступаем к сборке. Собираем схему, как показано на фотографии.

и схема нарисованная во FRITZING для большей наглядности (расположение элементов на ней отличается от фотографии)

Для наглядности я брал провода разного цвета (цвет провода соответствует тому цвету которым будет светиться светодиод) чтоб потом не путаться с цветом свечения.

Как узнать какому цвету соответствует какая нога светодиода? Для этого существует даташит светодиода

Если вы будете использовать светодиод из магазина "Амперка" ссылку на который я указал в самом начале, то скажу сразу катоду светодиода соответствует самая длинная нога светодиода.

И напоследок даташит ИК приемника

Вот собственно с аппаратной частью нашего проекта все! Написание скетча и все остальное мы рассмотрим во второй части.

Продолжение следует ...

З.Ы. Из-за того что родственники постоянно отвлекают от написания урока, публикация второй части может затянуться еще часика на 2-3. Вторая часть опубликована

gepka и Nabla нравится это.
  2. atompost

atompost Гик