Вступление. Данный туториал когда-то писался для моего племянника, которого я тоже "заразил" Arduino. В этом уроке я постараюсь максимально полно рассказать о том как читать данные с ИК приемника и аппаратными средствами Arduino Uno управлять внешними устройствами, в нашем случае трехцветным светодиодом. Итак, что нам понадобиться: 1. Arduino Uno 2. Breadboard 3. ИК-приёмник 4. Трёхцветный светодиод 5. Соединительные провода «папа-папа» 6. Резисторы номиналом 220 Ом (3 шт.) Приступаем к сборке. Собираем схему, как показано на фотографии. и схема нарисованная во FRITZING для большей наглядности (расположение элементов на ней отличается от фотографии) Для наглядности я брал провода разного цвета (цвет провода соответствует тому цвету которым будет светиться светодиод) чтоб потом не путаться с цветом свечения. Как узнать какому цвету соответствует какая нога светодиода? Для этого существует даташит светодиода Если вы будете использовать светодиод из магазина "Амперка" ссылку на который я указал в самом начале, то скажу сразу катоду светодиода соответствует самая длинная нога светодиода. И напоследок даташит ИК приемника Вот собственно с аппаратной частью нашего проекта все! Написание скетча и все остальное мы рассмотрим во второй части. Продолжение следует ... З.Ы. Из-за того что родственники постоянно отвлекают от написания урока, публикация второй части может затянуться еще часика на 2-3. Вторая часть опубликована