Управление цифровыми потенциометрами в Лабвью

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем Arduino-cool-2015, 21 апр 2017.

1. Как известно используя Ардуино и цифровой интерфейс SPI / I2C можно управлять цифровыми потенциометрами. Если к этому добавить GUI на LabVIEW то получается вообще конфета. Можно сделать программируемый источник питания (если в обвесе микросхемы LM317 установить ЦП) и на его основе получить портативный характериограф для регистраиции ВАХ. Для снятия тока можно использовать последовательный резистор. ВАХи резистора и лазерного модуля на картинках. Также тут фото цифровых потенциометров (для поверхностного монтажа).

Вложения:

Последнее редактирование: 21 апр 2017
    Igor68 нравится это.
  2. dmitron1036

dmitron1036 Гик

даёшь код в массы!

3. К сожалению код выложить не могу, так как он часть IP. Могу сказать, что он основан на шаблоне - Producer/Consumer со структурой Event. Первый цикл отрабатывает интерфейс пользователя - нажатия на лицевой панели. Как только возникли изменения положения тумблеров, включается второй цикл (синхронизация очередью). Данные переходят во второй параллельный цикл, который их обрабатывает. Поэтому в режиме простоя, когда ручки лицевой панели не крутятся в цифровой потенциометр по линии SPI ничего не идет. Как только произошло изменения - происходит захват события - и передача текущего значения от 0 до 255 в регистр потенциометра, где он далее выставит заданное сопротивление. Задержки почти нет.

4. serg_admin

serg_admin Гик

Звучит красиво. Только LabView стоит от 1000$ до 11000$. Можно и matlab также использовать.

5. Это не совсем так. Для тех кто в теме знает, что есть продукт за гораздо меньшие деньги и называется он Labview Student Edition. Эта надпись будет на лицевой панели и ее не убрать. ПО разработанное в данной версии не для продажи, а только для обучения. Продукт требует активации.