У меня сейчас в устройстве один привод, но при этом получается очень неудобное механически устройство. И кажется, что если вместо одного сделать 2 привода, то все очень сильно упростится. Но вот плата-то уже готова и у нее только один сигнальный провод. Можно ли сделать так, чтобы: - при сигнале 90 градусов оба привода вставали в в это положение - при сигнале < 90 работал привод 1, а второй продолжал стоять на 90, либо отключался. - при сигнале > 90 наоборот работал привод 2, а второй продолжал стоять на 90, либо отключался. Можно сделать небольшой гэп: 0-80 - работает первый. 100-180 - второй. Можно ли? Точнее, можно ли это сделать мелкой доработкой? Какой-нибудь пассивкой. Понятно дело, что можно тинькой разрулить, но это сложно: питания 5В там нет, придется и его городить.
Для SG90, насколько помню, сигнал управления - ШИМ 50 Гц 5-50%. 50% <==> 180град. Значит 90град <==> 27% ШИМ. ТС-а больше интересует конечный результат, чем сам процесс конструирования. Отсюда раньше времени изготовленные платы и такие вопросы. ПС. Ремонтировал фирменные немецкие приборы хим.анализа (фирма Sartorius) с "на скорую руку сделанными" модернизациями. Так те были на протоплатах "в дырдочку и проволочку". Но так красиво "упакованные", что со стороны и не видно. Надеюсь ТС когда-нибудь поймет, что печатка - это пред-последнее что нужно разработке. (Последнее - это корпус))))) ).
Если у процессора есть хотя бы один свободный пин - пробросить проводок от пина к серве - дело не хитрое.
Ну не уверен. У меня это уже 5 версия. Я думал что смогу решить задачу как мне двигать два троса одним приводом - не смог. Я не строг к себе. Не смог, ну значит не смог. Точнее смог, но работает нестабильно. И я решил вместо того чтобы заказывать новую плату, попробую выжать из уже заказанной максимум. Как я понял, проще к пину подпаяться. Либо временно тянуть только один трос. А так мне нравится процесс. Но когда я долго бьюсь и не получается что-то - это сильно выматывает( Так у меня весть проект - печатка, корпус, корпус привода и привод. И то не корпус привода, а кронштейн для крепления. А до этого было: корпус, плата и привод - всё) Ну еще бобышка на привод) Ого. Это же банально дорого: сажать кого-то, кто будет это паять в производственном масштабе? Мне вот интересно. Неужели совсем-совсем не понятно что я имею ввиду?
В моем представлении сервопривод - это шаговый двигатель или сель-син. Что конкретно здесь - не написано.