Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста с выбором оборудования. Требуется управлять Arduino с компьютера по проводам c расстояния, которое исключает использование com-кабеля (50-70 метров). Правильно ли я понимаю, что можно использовать для этого Arduino Leonardo ETH, но не при помощи взаимодействия с его веб-сервером, а управляющими командами, как на Arduino Uno? Буду благодарен за ответы.
Используйте RS-422 (проще, полный дуплекс, но 4 провода) или RS-485 (только полудуплекс, нужен дополнительный сигнал "прием/передача", но 2 провода). C Ethernet будет больше мороки (тоже 4 провода).
Мне было бы как раз было удобно использовать Ethernet и пригодился бы веб-сервер для настройки устройства. Но кроме этого необходима возможность управления при помощи управляющих кодов с компьютера. Это возможно с Arduino Leonardo ETH или может лучше Arduino Uno + Ethernet Shield?
Решения на Ethernet хороши тогда, когда они встраиваются в существующую сеть. Тогда ограничений по расстояниям вообще не существует. Только время путешествия пакета в сети будет расти. Подключил устройства на разных концах к коммутаторам (свитчам, хабам, маршрутизаторам), и не надо тянуть дополнительные веревки. Управляющие команды тоже можно реализовать. Не думаю, что Leonardo ETH сильно отличается в возможностях сетевой части от WiFi Bee. А следовательно, она должна уметь создавать соединения и принимать соединения извне. А это почти последовательный порт, в смысле данные последовательно уходят с одной стороны и приходят с другой. PS. В некоторых особо сложных случаях возникнет вопрос о настройке маршрутизации или даже промежуточного сервера, который будет обеспечивать, например, связь между устройствами, находящимися за разными маршрутизаторами с NAT,
Ну если решили что лучше Ethernet, то тогда используйте Arduino Leonardo ETH, но сетевые технологии всегда сложнее, чем просто отсылать команды по COM-порту.