Новый Год славен еще тем, что кому-то обломятся подарки в виде наборов от Амперки. Ждем "комментарии" после Нового года Помните их год назад? Да... уже год прошел...
Да я и на русском-то с трудом изъясняюсь, а из языков программирования только Фокал и помню - 15 шт операторов , зато сколько удовольствия на 16КБт ОЗУ "Электроники БК 001" ! Одна магнитофонная загрузка чего стоила !!
... А я... а у меня... двухсторонний дисковод был !! Два по 360КБт !! А когда ещё и 10МБт винт поставил и мышь (со шлангом толщиной в руку) - все деФки мои ! Четыре цвета монитор (чёрный тоже цветом считался) !!!... Где-то он сейчас... Пойду - напьюсь ...
Да!!! 16-ти битный(процессор из семейства ДВК), а памяти дали с гулькин нос сам издевался над БК0001-10... было время.
Ассемблер? А в чём проблема? Если не надо чего-то готового типа библиотек с плавающей точкой, то в чём проблема-то? Только мнемоника команд для каждого процессора своя... ну и знание архитектуры (специфика процессора, распределение пространства, периферия и т.п.). Но по большому счёту для СИ тоже надо знание периферии... если напрямую обращение производите. Ну Вы поняли! А юзать готовое... можно практически ни ничего не знать для питона. А кто сказал, что он круче BASH именно в ЭТОМ СМЫСЛЕ!
Всех с Новым Годом! Здровья! много хороших, богатых, адекватных заказчиков, с четким тех.заданием). Интересных проектов. И вообще удачного решения всех дел. Ну и поскольку в моем ауле программист выглядит как папуас на крайнем севере и мало кто одобряет это увлечение. То сам себе пожелаю в следующем году допилить С++ и освоить Lua. Всем всего наилучшего!
с добрым утром! и новым годом! особо одаренные сейчас элемент Пельтье ко лбу прикладывают холодной стороной