Здравствуйте Делаю DIY контроллер, какой кварц лучше и надежнее? бывают усеченные и обычные. не могу понять в чем разница. на китайских платах стоят в основном усеченные версии. или это просто косметика и компактность?
Чем больше кварц, тем он стабильнее. Но это не панацея - стабильность кварца в большей степени зависит от качества его огранки. С алика в любом случае купите говно.
Не понимаю упорства не покупать компоненты в нормальных местах https://spb.terraelectronica.ru/cat...119][value][]=20.000000000000&sort[1202119]=1 В данном случае не так уж и дорого за изначально известные характеристики.
Дак дорого жеж. У китайцев на пузырь можно 3 десятка кварецов выменять, а у терраэлектроники всего 3 шт. Да и топать до нее далеко.
Дело не в упорстве, а в принципиальном нежелании кормить бездельников и барыг. Вот когда сами что то хорошее сделают, куплю с удовольствием, а пока все что они делают это распечатывают пакетик и выкладывают на витрину содержимое но уже в несколько раз дороже. При этом в стране так много недокопаных траншей!
А зачем тогда спрашивать про качество, если изначально котов в мешке берете? Товары с алика полностью все ими же разработаны? Или бездельниками и барыгами? Каталогами чьими пользуетесь, когда что-то ищите? Сядешь в самолет, собранный на деталях из алика?
Впрочем, DIY сегмент производителям не делает бизнеса вообще. Это больше рынок для сбыта контрафакта и остатков, чтобы склады подчистить.
а чем больше мосфет, тем он мощьнее? на характеристики смотреть надо, а не на корпус. гдеже сейчас старых советских купить? ))
вот кошака устроят кварцы с ppm=400 с алика за пузырь. А с ppm=10 ему нафик не нужны. Резонный вопрос - зачем задавать глупые вопросы за качество?
у меня проблем с кварцами с али не возникало, как и из чид, что я делаю не так? где хорошие купить? не китайские??
Качество - понятие растяжимое. Одно дело когда жизь чья-то под угрозой, или другое - когда музон не включается. Самодельщику и китаеза за 5 дер - вполне себе нормально. Реально - странная у наших продавцов привычка - "жилы из людей тянуть" ! Сами себе удавку на шее затягивают.
а там где могут возникнуть проблемы с ними, я их применять и не собираюсь. эт вы видно на подтяжку ног ставите однопроцентные резисторы.
Я интересовался - однопроцентные резисторы дороже других на несколько копеек. В 100 процентах случаев я тоже поставлю самый дешманский кварц. Исключения - частоты выше 20 МГц - влёгкую можно нарваться на гармонический кварц.