Усеченный квариц или обычный

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kt315where, 4 окт 2018.

1. kt315where

kt315where Гик

Здравствуйте

Делаю DIY контроллер, какой кварц лучше и надежнее?

img_3415.jpg crystal_hc49u.jpg

бывают усеченные и обычные. не могу понять в чем разница. на китайских платах стоят в основном усеченные версии. или это просто косметика и компактность?

2. безразницы

Andrey12 и kt315where нравится это.
  3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Маленькие лучше.Меньше места занимают

kt315where нравится это.
  4. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Чем больше кварц, тем он стабильнее. Но это не панацея - стабильность кварца в большей степени зависит от качества его огранки. С алика в любом случае купите говно.

kt315where нравится это.
  5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну да а Чип и Дипе такое же говно он в 5 раз дороже.

kt315where, Vovka и parovoZZ нравится это.
  6. DetSimen

DetSimen Guest

Да, я анажды искал 10 отличий в кварце купленном в ЧипеДипе от китайского. Нашел только одно - цена.

kt315where и Vovka нравится это.
  7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

kt315where нравится это.
  8. DetSimen

DetSimen Guest

Дак дорого жеж. У китайцев на пузырь можно 3 десятка кварецов выменять, а у терраэлектроники всего 3 шт. Да и топать до нее далеко.

Un_ka, Andrey12, ostrov и ещё 1-му нравится это.
  9. ostrov

ostrov Гуру

Дело не в упорстве, а в принципиальном нежелании кормить бездельников и барыг. Вот когда сами что то хорошее сделают, куплю с удовольствием, а пока все что они делают это распечатывают пакетик и выкладывают на витрину содержимое но уже в несколько раз дороже. При этом в стране так много недокопаных траншей!

Un_ka и Andrey12 нравится это.
  10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

А зачем тогда спрашивать про качество, если изначально котов в мешке берете?

Товары с алика полностью все ими же разработаны? Или бездельниками и барыгами? Каталогами чьими пользуетесь, когда что-то ищите? Сядешь в самолет, собранный на деталях из алика?

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Впрочем, DIY сегмент производителям не делает бизнеса вообще. Это больше рынок для сбыта контрафакта и остатков, чтобы склады подчистить.

12. а чем больше мосфет, тем он мощьнее?
    на характеристики смотреть надо, а не на корпус.
    гдеже сейчас старых советских купить? ))

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

вот кошака устроят кварцы с ppm=400 с алика за пузырь. А с ppm=10 ему нафик не нужны. Резонный вопрос - зачем задавать глупые вопросы за качество?

14. у меня проблем с кварцами с али не возникало, как и из чид, что я делаю не так?
    где хорошие купить? не китайские??

15. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Седьмой пост смотри

16. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Качество - понятие растяжимое. Одно дело когда жизь чья-то под угрозой, или другое - когда музон не включается. Самодельщику и китаеза за 5 дер - вполне себе нормально. Реально - странная у наших продавцов привычка - "жилы из людей тянуть" ! Сами себе удавку на шее затягивают.

Mitrandir нравится это.
  17. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Значит, ты не применяешь их там, где эти проблемы могут себя проявить.

18.  
  19. а там где могут возникнуть проблемы с ними, я их применять и не собираюсь.
    эт вы видно на подтяжку ног ставите однопроцентные резисторы.

20. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я интересовался - однопроцентные резисторы дороже других на несколько копеек.
    В 100 процентах случаев я тоже поставлю самый дешманский кварц. Исключения - частоты выше 20 МГц - влёгкую можно нарваться на гармонический кварц.