Датчик движения, самодельная вспышка на мощном светодиоде, сохранение файла на SD карточку и отправка фотки на e-mail. Поехал в отпуск, оставил на кухне, чтобы следить за оставшимися в квартире котом и кошкой Устройство отпахало 12 дней, сохранило чуть больше 2500 фоток и отправило столько же писем.... Примеры фоток: Код есть тут чуть позже почищу и сделаю более вменяемую версию. p.s: пример из Интернет где фотка пишется во флеш память с использованием SPIFFS у меня очень быстро угробил плату..... с флешкой все работает как часики.... Все описание я сюда не потащу.... кому интересно более подробно можно посмотреть тут и тут
А через telegram можно было сделать, а то 2500 email это просто тихий ужас. Но telegram сохраняет фото объёмом 180 Кбайт локально.
У меня не сильно хорошо был отстроен датчик движения..... так то фоток должно быть меньше... И Интернет в дороге редко когда бывает.... А так типа вафлю халявную нашел, почту проверил и едешь дальше )))
Там есть одна проблема.... Фотка там пишется во флеш память. Я тоже с этого начинал. Фотка писалась во флеш, а потом оттуда мылилась на почту. Через какое то время плата в место фоток начинала слать артефакты, а через 3 суток даже не загружалась. Может конечно это брак, а может не сильно комильфо юзать для этих целей SPIFFS. Одно дело когда ты на этапе разработке туда какую-нибудь громоздкую WEB страницу загружаешь, а потом только читаешь её. Совсем другое дело когда ты 100500 раз туда чего-то перезаписываешь. У меня 3 платы было - все примерно в таком ключе работали сначала вроде ничего, а через пару дней трындец....
Мне кажется, там проблема в проприетарной прошивке. Я даже на Raspberry pi, так не делаю. Я сохраняю фото в фаил в tmpfs, то есть в ОЗУ.
"Скопировал" такой прошлой осенью, к весне пришлось править, так как возникли проблемы с отправкой фото в telegram. Наверное, что то поменяли в телеграмм. По моему, они (разработчики) уже успели обновить код и проект сейчас работоспособный.